Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
10 советов для нормализации самочувствия осенью
Фото: Roman Denisov/Globallookpress
Общество

10 советов для нормализации самочувствия осенью

В осенний период люди вместо бодрости могут ощущать некоторую грусть. Всё дело в смене погоды и обстановки на улице, что нагнетает не самые приятные чувства.

Осень может ассоциироваться у людей не только со сбором урожая, буйством красок и первыми трескучими заморозками, но и с достаточно мрачным временем года. В этот период настроение может «тускнеть». На улице с деревьев облетают листья, оставляя пустые, безжизненные стволы, дороги размываются холодными дождями, небо всё больше пасмурное, а дни становятся мрачнее. В этот период особенно важно заряжаться положительными эмоциями.

Роспотребнадзор назвал продукты, которые помогут приобрести хорошее настроение осенью

Представители Роспотребнадзора рассказали, как в осенний период поддерживать хорошее настроение. Серотонин и дофамин считаются источниками радости в организме, а их выработку, в свою очередь, могут стимулировать овощи и фрукты яркого окраса, богатые витаминами.

В качестве натуральных «антидепрессантов» могут послужить бананы. В составе них есть витамин В6, без которого не обходится синтез серотонина. Также снятию нервного напряжения могут помочь орехи из-за наличия в них мононенасыщенных жирных кислот и витамина Е.

Особое внимание в осенний период стоит уделить употреблению в пищу рыбы. Это один из самых действенных способов улучшить синтез серотонина. Дело в том, что именно в рыбе содержатся витамины D и В6 и особые кислоты. Эксперты также рекомендуют включать в осенний рацион питания сыр. Например, несколько ломтиков можно съедать на ужин, чтобы обеспечить крепкий и полноценный сон. В сыре содержится большое количество витаминов, жирных кислот и триптофана, который снимает стресс и снижает нервное напряжение.

Быстро улучшить настроение человека могут также те продукты, в которых содержатся какао-бобы. В их составе есть триптофан и кофеин.

Врач назвал 5 способов вернуть себе хорошее настроение в осенний период хандры

Заместитель директора по медицинской части по психиатрии РНПЦ психического здоровья, кандидат медицинских наук Сергей Осипчик рассказал, почему появляется осенняя хандра.

Тому есть несколько причин, например:

сокращение продолжительности светового дня;

понижение температуры воздуха на улице;

наступление осени, как сезона респираторных заболеваний;

расстройства адаптации, связанные с выходом из отпуска, каникул.

Врач отметил, что осенняя хандра не считается психическим расстройством или патологией. Можно нормализовать состояние простыми способами:

  1. Больше времени проводить на свежем воздухе. Времяпрепровождение на улице повышает иммунитет и помогает снизить симптомы стресса, тревоги и депрессии. В день гулять можно от получаса.
  2. Есть тёплую пищу, которая богата витаминами и питательными веществами. Рекомендуется избегать перекусов и «сухомятки». В рацион можно включать можно больше листовой зелени и овощей. Горячие блюда стоит есть как минимум 2 раза в день.
  3. Пить зелёный чай. Эксперт отметил, что напиток богат антиоксидантами, веществами и соединениями, которые способствуют оптимальному пищеварению.
  4. Высыпаться. Особенно важно давать организму отдохнуть. Если наблюдается бессонница, то следует обратиться за консультацией к специалисту.
  5. Не перерабатывать. Врач заметил, что именно осенью нужно больше отдыхать.

Советы психолога по избавлению от осенней хандры

Медицинский психолог "Новгородского клинического Центра психиатрии" Марина Шустрова в выпуске рассказала, как бороться с осенней хандрой. Эксперт отметила, что это состояние – лишь адаптация организма к изменяющимся условиям природы. Длиться осенняя хандра может порядка 2 недель.

Шустова отметила, что в борьбе с состоянием поможет восполнение витаминных дефицитов. И закрыть их вполне можно сезонными продуктами: тыква, яблоки, продукты, богатые витаминами группы В, Д, Омега-3. Психолог, однако, отметила, что не следует «налегать» на сладкое, поскольку может произойти резкий всплеск серотонина, а после спада настроение ухудшится с новой силой.

В ежедневную рутину, как отметила Шустова, стоит включать физическую активность. Допустимы прогулки по 30-40 минут вечером или днём. В целях профилактики эксперт порекомендовала светотерапию, а также возможность делиться своими переживаниями с родными и близкими, чтобы человек не оставался наедине с нестабильным эмоциональным фоном.

 

 

Уважаемые читатели "Царьграда"!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники", также подписывайтесь на наш телеграм-канал.

Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград. Беларусь", присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту belorussia@Tsargrad.TV.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Ежедневный Беслан От китайского вариатора до безумного руля: Разбор недостатков "Лады" на фоне закона о локализации Началась битва за кресло Мишустина. В бой вступает клан генерала – соратника Путина В США слили переговоры с Путиным. Трампа поставили перед фактом, Зеленского к стенке: Фронт впервые так вспыхнул. Расстрел сотни офицеров США "научили плохому". Игра по-взрослому: Путин вынес жёсткий ультиматум, Лавров добил "карликов". Унизительный удар с трёх сторон

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь