Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.

Богдан Безпалько

Член Совета по межнациональным отношениям при президенте России

Лукашенко пошёл на эмоциональный шантаж Китая. Но вышло неприлично

Президенту Белоруссии во время недавнего визита в Китай показалось, что Поднебесная может выступить в качестве союзника Белоруссии и надавить на российское руководство. Получилось ли?

Президент Белоруссии безуспешно пытается наладить экспорт продукции в Китай. Но от бессилия решить этот вопрос Лукашенко после переговоров с Си Цзиньпином, нарушив протокол, стремительно покинул Поднебесную. На мой взгляд, в отношении его поведения – это неприлично, но это очень хорошо характеризует человека, который шагнул к вершинам власти с самых низов.

Я так понимаю, что, когда возникают определённые проблемы, Лукашенко действует во многом импульсивно и в рамках тех возможностей, которые, как ему кажется, существуют. Точно так же он, например, предлагал Путину снизить цены на газ до уровня... Смоленской области, надеясь на то, что рано или поздно это всё-таки состоится.

То есть его политика во многом строится на, во-первых, убеждённости в том, что личные качества президента Белоруссии помогут ему добиться этих уступок. А во-вторых, это действия, которые можно расценить как эмоциональный шантаж. То есть "мы же ваши союзники, если вы не будете нам идти навстречу, то мы перестанем быть вашими союзниками".

Но, по факту, получилось так, что Лукашенко убедил значительную часть элит в России, кроме, может быть, прикормленных экспертов и журналистов, в том, что он никакой нам не союзник. Это уже заметно даже среди населения России, в среде, в которой раньше Лукашенко был достаточно популярен, как центр такого якобы социалистического народного мифа. Это, конечно, абсолютный миф, потому что никакого социализма в Белоруссии нет. Скорее, есть государственный вариант капитализма. А очень скоро Белоруссии придётся перейти ко всем прелестям уже дикого капитализма. И, естественно, если Лукашенко будет оставаться у власти, ему будет очень сложно объяснить, почему, например, приватизируются предприятия. В том числе те, которые считаются достоянием республики, достоянием народа – в кавычках.

Так что сейчас, я думаю, Лукашенко импульсивен именно потому, что, во-первых, у него безвыходная ситуация, потому что экономика рушится. Во-вторых, потому что он чрезвычайно самоуверен. У него получалось на протяжении 26 лет проводить подобного рода политику. Почему же сейчас эта политика буксует? Он, может быть, не совсем даже понимает. Ну, а в-третьих, Лукашенко очень часто действует импульсивно. Настолько импульсивно, что некоторые его заявления приходится с большим трудом объяснять его пресс-службе, его секретарям и так далее.

Например, с одной стороны, он утверждал, что Белоруссия разработала замечательные ракеты средней дальности. А потом выступал в пользу договора о сокращении ракет малой и средней дальности. Как это может вообще сопрягаться друг с другом? Если Белоруссия выступает, в лице президента, за разработку оружия у себя внутри, а с другой – за договор, который это оружие запрещает? И приходится объяснять пресс-службе, что в Белоруссии другая классификация ракет, что это не совсем средние. Примерно как у Оруэлла, что все животные равны, но некоторые более равны, чем другие. То есть у вас средние ракеты дальности, а у нас нет, у нас не средние.

Периодически Лукашенко пугает, что у белорусских товаров есть какие-то выходы на другие рынки, кроме российского. Мы можем, как он говорит, обойтись без России. На самом деле – это абсолютная ложь. Нет у него никаких товаров, которые были бы конкурентоспособны на мировом рынке. Мировой рынок заполнен. Основная проблема современного капитализма не в том, что нет денег для инвестиций и нет дешёвой рабочей силы, а в том, что рынки заполнены. Сейчас идёт борьба за рынки.

Кто пустит Лукашенко на рынок Европы? Там полно своих производителей. Там есть "Рено", немецкое машиностроение, шведское, "Вольво", и так далее. Есть японские, производители Юго-Восточной Азии, которые делают технику, скажем так мягко, не менее качественно, чем в Белоруссии, но ещё и дешевле иногда ухитряются делать. Китайцы сейчас начинают завоёвывать рынок интенсивно. То есть, по большому счёту, конкурентоспособными были исключительно нефтепродукты, которые производились из российской нефти, сама российская нефть, которую гнали на Запад,  и калийные удобрения. Всё. Всё остальное на мировом рынке не котируется. Ни по качеству, ни по соотношению "цена – качество".

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции.
Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

О торговой войне Трампа Новокузнецк. Наши дни. Рабы умирали – азербайджанцы богатели: Выпущенные из СИЗО состояли в группировке, сбившей Су-24 в Турции Запад ломает Путина: Удар по Сумам прилетел из Британии. Трамп в доле Число погибших на войне шокирует: Россия уже победила Украину. Но от этого хочется только плакать "СБУ закрыла всем рот": Удар по Сумам открыл неудобную правду. Летом начнётся обострение конфликта

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь