«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.

Дмитрий Михайлин

Журналист, генеральный директор в АНО "Русские Репортёры"
Русский знает точно: после смерти наступает жизнь
Фото: Leonid Faerberg / Globallookpress
Общество

Русский знает точно: после смерти наступает жизнь

9 мая стало главным народным праздником поэтому же – потому что это про смерть и воскресение: страны, народа, про "смертью смерть поправ".

Давно замечено: западная Церковь – это религия Рождества, Православная – религия Пасхи. Там – про рождение и жизнь, здесь – про смерть и воскресение. Европейского человека всегда интересовало то, что сейчас. Русского – то, что потом.

Отсюда, например, наш беспрецедентный героизм – это ведь не миф, а факт, тысячу раз отмеченный всеми, включая фашистов. Русский человек идёт на смерть не то чтобы охотно – идиотов нет, но он идёт на неё – спокойно. Потому что точно знает – и это записано в генетический код, – что после смерти обязательно наступает жизнь.

Этот паренёк, который в Сирии вызвал огонь на себя – он мог быть только русским, неважно, верующим он был или нет.

Но отсюда же – и наше пренебрежение внешней стороной жизни. Нам не очень понятно, зачем сто лет стричь пресловутый газон, если Христос приходил сюда точно не из-за газона.

К слову сказать, 9 мая стало главным народным праздником поэтому же – потому что это про смерть и воскресение: страны, народа, про "смертью смерть поправ". Отсюда стелы с именами погибших в каждой деревне, отсюда Бессмертный полк - как символы воскресения.

9 мая – это гражданская Пасха.

В России никогда не будет скучно. Потому что умирать и воскресать – это наша национальная традиция.

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции.
Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID "С Днём Победы!": Почитайте русских героев и не смейте говорить о "победобесии" — отец Андрей Ткачёв Кого не устраивает День Победы?