Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.

Евгений Грэк

Руководитель движения «Стоп-Нелегал»

А о нас подумать не пробовали? Помогать надо русским, а не мигрантам

Появилась информация, что Агентство стратегических инициатив предложило нашему правительству временно приравнять мигрантов к гражданам России для выплаты им пособий по безработице. Не пойдём ли мы по европейскому сценарию, протянув руку помощи меньшинству, но при этом повернувшись спиной к большинству? Насколько это оправданно?

У нас сейчас куча нерешённых проблем с малым, средним бизнесом. У нас в абсолютно патовой ситуации оказались индивидуальные предприниматели - те люди, которых последние два года делали самозанятыми. Это те, кого многие недобросовестные работодатели выводили из штата для того, чтобы сэкономить на налогах. Люди социально не защищены, права на получение пособия по безработице они не имеют, но и с теми, кто имеет такие права, сейчас тоже куча вопросов. И, наверное, в первую очередь важно и нужно было бы решить проблемы граждан нашей страны, а потом можно было бы подумать и обо всех остальных.

Сейчас нам поступает информация, что таксисты, которые находятся на передовой, на которых возложили обязанности по проверке пропусков — хотя это, собственно говоря, функция полиции - им никто за это не доплачивает, они теряют кучу времени и пассажиров, свои заработки. Поступила информация и от бюджетников, в том числе преподавателей, которых заставили написать заявление об отпуске за свой счёт. Соответственно, люди не получают зарплату на работе и не могут претендовать на пособие по безработице, при копеечных зарплатах в некоторых регионах, даже в Москве, они остались просто у разбитого корыта, ведь они и так жили от копейки до копейки, от зарплаты до зарплаты.

Что касается объяснения желания приравнять мигрантов к гражданам России тем, что это поможет купировать рост преступности, то об этой проблеме надо было думать гораздо раньше. Тогда, когда составами завозили нелегальных мигрантов на стройки и в систему общепита. И в системе того же такси было огромное количество людей, которые нигде не трудоустроены. Опять же эта мера их не коснётся. Они находятся сейчас в подвешенном состоянии, по ряду регионов уже поступает информация, что начался рост преступности и элементарно отбирают батон хлеба, грабят курьеров, которые доставляют еду. Это печальный факт, но об этом надо было думать раньше.

В Агентство стратегических инициатив мы обращались, если память мне не изменяет, в 2014 году. В том году агрегаторы заходили на рынок, и делали они это с помощью дешёвой нелегальной рабочей силы. К нам таксисты обращались по поводу того, что стоит айти-компаниям, которые не хотят ни за что отвечать, ограничить уберизацию в транспортной сфере, которая прямо сказывается на безопасности. Никакой реакции на тот момент от агентства не последовало. И сейчас эти люди не являются чьими-либо сотрудниками, но находятся у нас в стране.

Можно ли помочь им? В первую очередь нужно думать о наших гражданах и решать их проблемы, а потом уже переходить к решению остальных. Выходом было бы помочь людям, которые не могут выехать из страны, вернуться к себе на родину. По крайней мере, там есть поддержка их родного правительства, у кого-то есть огороды, у кого-то есть родственники. Это гораздо проще, чем находиться в каких-то полуподвальных, нелегальных помещениях, на полулегальных или вообще нелегальных основаниях. Разово помочь человеку вернуться на родину, на мой взгляд, будет и человечнее, и гораздо дешевле, чем решать проблемы преступности, которая может резко вырасти.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции.
Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь