Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Гонка зарплат в России привела к парадоксу МРОТ
Фото: freepik.com
Общество Экономика

"Гонка зарплат" в России привела к парадоксу МРОТ

"Гонка зарплат" в России привела к парадоксу с МРОТ: число граждан России, получающих зарплату ниже минимального размера оплаты труда, установленного на 2025 год в размере 22 440 рублей, увеличилось впервые с 2019 года, согласно данным Росстата.

В 2019 году доля работников, зарабатывающих меньше МРОТ, составила 2,9%. Сначала этот показатель снижался, но затем вновь начал расти и в 2025 году достиг 2,6%. Основной прирост наблюдается в бюджетном секторе: если в 2019 году доля работников с зарплатой ниже МРОТ составляла 4,5%, то после снижения она снова возросла до 4,2% в 2025 году. В частном секторе, напротив, отмечено снижение доли сотрудников с такими доходами,

- пишет РБК.

Фото: freepik.com

Этот рост происходит на фоне низкого уровня безработицы и "гонки зарплат" в России - количество регионов со средней зарплатой выше 100 тысяч рублей почти удвоилось: в июне их стало 19 по сравнению с 11 годом ранее.

Как сообщает "Коммерсант", "гонка зарплат" длится в России уже три года. В июне 2025-го впервые с июля 2022 года баланс зарплатных планов предприятий стал отрицательным, а численность работников начала уменьшаться. Эксперты связывают эти изменения с замедлением экономического роста на фоне жёсткой денежно-кредитной политики и необходимостью снижения цен.

Согласно данным РАН, большинство компаний ожидают сокращения штата. Баланс ожиданий по численности работников снизился до минус 7 пунктов, что хуже аналогичных показателей в промышленности еврозоны. Кадровые эксперты также отмечают уменьшение числа вакансий в различных отраслях, хотя массовых увольнений пока не наблюдается.

Данные Росстата о состоянии рынка труда на апрель 2025 года не фиксировали резких изменений: уровень безработицы остаётся рекордно низким - 2,3%, а количество нанятых и работающих по гражданско-правовым договорам остаётся стабильным.

А вот в 2023 и 2024 годах реальные заработные платы возросли на 8,2% и 9,1% соответственно. Однако в этом году темпы роста зарплат значительно замедлились. В марте инфляция практически полностью съела увеличение доходов граждан. Эксперты полагают, что из-за замедления экономического роста увеличение заработной платы также будет снижаться и в некоторых отраслях оно не успеет даже за ростом цен на товары и услуги.

Фото: freepik.com

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Повышение МРОТ до 50 тысяч: предложение Миронова для роста экономики России

МРОТ в России вырастет на 20,7%: что это значит для владельцев бизнеса?

Зюганов требует увеличить МРОТ до 32 тысяч вместо запланированных 27 тысяч

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Мы уже купили Новороссию. За 300 миллиардов Клуб "друзей Алиева" повсюду и может всё: Топ-20 самых влиятельных азербайджанцев России Сводка СВО на 13 сентября: Придуман способ дойти до Киева. У ВСУ "сложился" кусок фронта. Россия покажет Западу "мир через силу" Сводка СВО на 14 сентября: Прорыв, которого нет. В бой бросают вымогателей. Генерал Алаудинов ответил Пугачёвой Силовики сжаты в кулак: Нам снова врут. Враг открыл новый фронт. Прогноз аналитика сбылся с пугающей скоростью

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь