Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Доктор Мясников назвал важные правила защиты от инфаркта
© Dmitry Rozhkov/wikipedia.org/Globallookpress
Здоровье

Доктор Мясников назвал важные правила защиты от инфаркта

В эфире программы "О самом главном" доктор Александр Мясников перечислил простые, но эффективные правила, способные существенно снизить риск инфаркта. В отличие от распространённого мнения, для защиты сердца не обязательно сразу прибегать к медикаментам - существуют более доступные и естественные методы.

"Мы не должны ориентироваться на симптомы, мы должны ориентироваться на набор факторов риска. Но при этом есть набор правил, которых должны придерживаться все", - предупредил врач.

По словам Мясникова, каждый человек в силах выбрать такую модель поведения, которая поможет избежать не только сердечных приступов, но и таких угроз, как онкология и диабет.

"Назвали сумму, и…": Цены в аптеке потрясли доктора Мясникова - он не выдержал и пожаловался публично

Правило 1: активность как основа

Главный залог долголетия и защиты от раннего инфаркта - это постоянное движение.

"Гуляйте пешком, откажитесь от транспорта на коротких дистанциях, посвящайте ходьбе не менее часа в день, выбирайте лестницу вместо лифта. Физическую нагрузку можно найти в самых обычных делах: мойте полы руками, стирайте вручную, избегайте длительного сидения. Мой принцип: встал и пошёл", - рекомендует врач.

Таким образом, ключевой шаг для здоровья сердца - не интенсивные тренировки, а регулярная бытовая активность. При наличии факторов риска этому вопросу стоит уделить особое внимание.

© Shatokhina Natalia news.ru/Globallookpress 

Правило 2: здоровый сон

Оптимальная продолжительность сна - 7-8 часов. Важный момент: ложиться и просыпаться надо в одно и то же  время. Если проснулись ночью, не активизируйте мозг - не зажигайте свет и не проверяйте уведомления на телефоне.

"Напрямую сон с инфарктом не связан, но мы знаем, что его недостаток ведёт к повышению сахара и диабету, а также повышенному весу. Это не просто так может вести к онкологии - там всё связано с выработкой мелатонина", - отметил врач.

Правило 3: управление стрессом

Врач советует проявлять разумный эгоизм. Не принимайте всё близко к сердцу, ведь это вас буквально "съедает". Наибольшую опасность несут хронический стресс и чувство неуверенности в будущем.

© Victor Lisitsyn/Globallookpress 

Правило 4: Питьевой режим - по необходимости

Пейте ровно столько, сколько требует организм. Испытываете жажду - пейте, не хотите - не нужно себя заставлять, заявил медик.

Правило 5: осознанный подход к питанию

Всю диетологию можно уместить в одну фразу: вы должны видеть, что едите, знать, когда и с кем вы это делаете.

"Например, все знают, что такое кабачок, орехи, банан - это вы видите. А вот что в компоте, например, неизвестно. Вся ультраобработанная пища - риски инфарктов и инсультов", - пояснил Мясников.

© Nikolay Gyngazov, Николай/Globallookpress 

С количеством потребляемой еды тоже всё ясно: суточный рацион должен составлять около 1800 калорий. Время приёма пищи зависит от индивидуальных циркадных ритмов. А вот социальный контекст трапезы крайне важен.

"Процесс переваривания еды начинается, не когда пищевой комок попадает в рот, а раньше - когда ты увидел красивую аппетитную пищу, хорошую посуду, сервировку. Важно не то, что вы съели, а то, что усвоилось. Поэтому если вы с гаджетом в руках или с кем-то переругиваетесь за столом, лучше вообще не есть", - подытожил врач.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Крестный ход "Русские тут не хозяева": Школьные учебники устроили тихую диверсию в тылу России "Суровикин вернулся". Теперь конец: Последняя операция России. Зеленский бежал. Два жесточайших ответа Путина на ультиматум в прямом эфире Россия — в шаге от краха 1980-х. "Любимчик" Кремля уже подтянул авианосцы. Удар придёт откуда не ждали Провал Генштаба засекречен: "Мёртвая тишина" – тела вывозили грузовиками втихую, генералы молчат. "Донецк долбят". Элита выводит деньги

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь