Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Что подорожает в ближайшие дни? От картошки до горошка. Прогноз эксперта
Фото: Zamir Usmanov/Globallookpress
Общество Эксклюзив

Что подорожает в ближайшие дни? От картошки до горошка. Прогноз эксперта

Руководитель Петербургского общества защиты прав потребителей Александр Виноградов спрогнозировал, какие продукты и товары затронет волна подорожания в ближайшее время. В списке много позиций - от картофеля и хлеба до бензина. Специалист объяснил, почему цены растут быстрее официальной инфляции и почему в следующем году ситуация может стать ещё напряжённее.

Ситуация на потребительском рынке России продолжает оставаться напряженной. Цены в магазинах меняются практически каждую неделю. На этой волне граждан снова встревожили сообщения: в Кургане начали разливать молоко не литрами, а по 870 миллилитров, колбаса повсеместно дорожает из-за роста стоимости мяса, а гречка в ближайшее время прибавит ещё 8-12%.

О том, чего ещё ждать жителям России в ближайшие дни и недели, в эксклюзивном комментарии рассказал руководитель Петербургского общества защиты прав потребителей "Потребнадзор" Александр Виноградов. Слова эксперта не оставляют сомнений: подорожание затронет самые необходимые продукты, которые есть в корзине каждого жителя страны:

Картошка подорожает обязательно. Хлеб подорожает. Все хлебобулочные изделия. Вся выпечка тоже подорожает, 100 процентов.

Молочный сектор, позиции в котором традиционно дорожают каждый год, в этот раз может показать рост даже выше привычного. Повышения цен стоит ждать для товаров на мясных полках, уточнил специалист:

Свинина уже пошла потихонечку в рост примерно на 7-10%. Я думаю, что до конца года увидим ещё, наверное, плюс 10%.

Но дело не ограничится только продуктами. Удар по кошелькам потребителей усугубит подорожание топлива, что автоматически увеличит стоимость логистики и, как следствие, ценники на все товары в магазинах.

Бензин подорожает. Не нужно быть экспертом, чтобы понимать, что бензин тоже подорожает в ближайшее время всё равно процентов на 5-7 к концу года, это сто процентов,

- уверенно заявил собеседник "Первого русского".

Фото: Ilya Moskovets/Globallookpress

Почему же рост цен превышает официальные показатели инфляции? Эксперт видит причину в целом ряде факторов, главный из которых - дороговизна кредитов для производителей:

У нас процентные ставки для производителей - а это кредиты, это отгрузка товара с отсрочкой платежа и так далее - на сегодняшний день реально составляют 30 процентов годовых. Это всё закладывается в себестоимость.

Второй мощный удар нанесла непогода, серьёзно повлиявшая на урожайность в целом ряде регионов, отметил Виноградов:

В этом году у нас с погодой были аномальные вещи. Например, северо-запад и так далее, очень много что помёрзло, очень много что побило. Поэтому урожай не очень. А раз урожай не очень, значит, нам придётся всё это дело компенсировать от наших партнёров-соседей.

Торговля с партнёрами упирается в сложности с валютными переводами, и все эти издержки в конечном итоге оплачивает потребитель, получая товар по цене, которая заметно опережает общую инфляцию.

Возникает вопрос: является ли нынешняя ситуация временной аномалией? Эксперт даёт неутешительный прогноз, заявляя, что в следующем году будет ещё сложнее:

В следующем году будет ещё хуже, чем в этом. Это сто процентов, потому что жить становится тяжелее, санкции тоже складываются.

Он приводит наглядную аналогию: если в прошлом году подорожание составило 20%, то в этом году можно ожидать 23-25%. Эта тенденция к ежегодному ухудшению ситуации, по его мнению, становится новой печальной нормой для потребителей из России. Так что, условно говоря, подорожает всё: от картошки до горошка.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Мы уже купили Новороссию. За 300 миллиардов Бомба под Россию заложена, таймер запущен: Стратегическое поражение началось с ключевой отрасли. О чём молчат Сводка СВО на 31 августа: В Одессе ад. Сотни дронов обрушились на Украину. Враг бьёт тревогу — русские изолируют Покровск Сводка СВО на 1 сентября: В Киеве десять ударов в одну точку. Под Сумами контрнаступление — в бой пошла егерская бригада Сводка СВО на 2 сентября: По Покровску принято важное решение. Зеленский выдвинул ультиматум. Осенью — катастрофа

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь