Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Чем больше в России мигрантов, тем ниже у нас зарплаты: Корреляцию объяснил экономист
Коллаж Царьграда
Мигранты Общество Эксклюзив

Чем больше в России мигрантов, тем ниже у нас зарплаты: Корреляцию объяснил экономист

Чем больше в России мигрантов, тем ниже у нас зарплаты. Эту корреляцию объяснил экономист Валерий Корнеев. Он раскрыл логику лоббистов массового завоза гастарбайтеров.

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко считает несправедливой нынешнюю ситуацию, когда систему ОМС финансируют только трудящиеся люди, но пользуются ею при этом все. Она в связи с этим предложила ежегодно собирать с неработающих трудоспособных граждан по 45 тысяч рублей, чтобы уравновесить вложения.

Ведущая Царьграда Елена Афонина задалась вопросом, можно ли эту меру, если она получит поддержку, распространить и на мигрантов, которые зачастую получают бесплатную медпомощь в России. Она обсудила тему с экономистом, политическим аналитиком Валерием Корнеевым в рамках программы "Мы в курсе".

В нашем либеральном, я надеюсь, уже прошлом у нас всё происходило таким образом, что прибыли всегда были приватизированы, а убытки всегда национализированы. То есть лоббисты в государственных структурах различного уровня, которые сидят на различных должностях, всегда протаскивали такие решения, которые давали возможность снизить затраты на рабочую силу,

- подчеркнул эксперт.

Таким образом, складывалось так, что чем больше в России мигрантов, тем ниже у нас зарплаты. Притом и у граждан, и у самих приезжих. Экономист подробнее объяснил эту корреляцию:

Это означает, что мигрант должен сюда приехать и не должен ничего платить, не должен ничего тратить. Этого добиваются лоббисты. Потому что работодатель должен меньше всего тратить на рабочую силу. Это касается и мигрантов. И, естественно, так как они конкурируют с нашими гражданами, это давит вниз на заработные платы наших граждан. Чем меньше затраты у мигрантов на приезд сюда и на житьё здесь и чем больше их будет, тем меньше будут зарплаты и у мигрантов, и у наших граждан. А с другой стороны, все затраты падают на государство. Затраты на медицинское обслуживание, затраты на транспорт и на всё остальное.

Валерий Корнеев. Фото: Царьград

Ранее кандидат политических наук, доцент РАНХиГС Михаил Бурда заметил в эфире Царьграда, что гастарбайтеры также являются дополнительной нагрузкой, например на транспортную и в целом социальную инфраструктуру:

Посмотрите, сколько иностранных граждан в автобусах, вагонах метро, маршрутках по утрам. Мы могли бы ездить в общественном транспорте с большим комфортом. Мигранты - это и нагрузка на сферы отдыха, услуг. Абсолютно на всё. Если количество иностранцев увеличивается - возрастает и нагрузка. А с точки зрения квалификации - насколько эти специалисты нам необходимы? У нас есть запрос на квалифицированных работников. В них нуждается промышленность. Но мигранты к нам приезжают зачастую низкоквалифицированные.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Крестный ход "Русские тут не хозяева": Школьные учебники устроили тихую диверсию в тылу России Тайна "забуксовавшего" фронта: Главный секрет доклада НГШ перед Путиным и разочарование Лаврова. "Одесский кулак" и главная битва 2025 года "Предсмертный хрип" Киева. Беспрецедентный теракт и угроза техногенной катастрофы. Что с гражданскими? Русское возмездие перепугало НАТО Понятно, почему СВО не заканчивается. Украину превратили в полигон. Теперь для друзей России

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь