Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Такая Лига чемпионов нам не нужна
Фото: www.globallookpress.com
Спорт

Такая Лига чемпионов нам не нужна

Богатейшие клубы Европы хотят ещё больше денег. Дополнительные доходы им должна принести Лига чемпионов, куда через 5 лет будут допущены только избранные. Клубы Российской премьер-лиги выступили против реформы.

Угроза чемпионатам

В минувшую пятницу РПЛ выступила с заявлением, в котором высказала опасение, что реформа Лиги чемпионов в предложенном группой сильнейших европейских клубов виде нанесёт серьёзный ущерб национальным чемпионатам, в том числе российскому.

Реформа может негативно повлиять на структуру календаря РПЛ и снизить её конкурентоспособность по сравнению с другими ведущими европейскими лигами, – говорится в коммюнике, распространённом пресс-службой РПЛ. – Также предлагаемый формат и критерии квалификации в обновлённые турниры могут нанести ущерб всем европейским лигам.

Клубы (РПЛ) единодушно согласились, что домашний чемпионат должен оставаться приоритетным и любые изменения в футбольном календаре должны учитывать требования внутреннего соревнования. При этом квалификация в Лигу чемпионов УЕФА и в Лигу Европы УЕФА должна по-прежнему зависеть от текущих результатов выступления клубов в премьер-лиге.

Русских здесь не ждут

Сборная России: В отпуск с чистой совестью

Что же конкретно вызвало тревогу русских клубов? Прежде всего то, что они, скорее всего, не попадут в реформированную Лигу чемпионов. Проект, который был предложен президентом «Ювентуса» и Ассоциации европейских клубов (ЕСА) Андреа Аньелли, предполагает создание полузакрытой лиги из 32 команд, разбитых на 4 группы по 8 команд в каждой (сейчас – 8 групп по 4 команды). То есть на групповом этапе будет не 6, а 14 игровых дней, что наверняка создаст проблемы в календаре национальных первенств.

Команды, занявшие по итогу первые 5 позиций в группе, сохраняют за собой места в ЛЧ на следующий сезон. Команды, занявшие 6–7-е места, проводят стыковые матчи, проигравшие Лигу чемпионов покидают. В итоге остаются 8 мест, которые могут занять лучшие клубы из Лиги Европы или национальных чемпионатов (регламент пока не понятен).

Зато понятно, что в первоначальный список участников новой Лиги чемпионов войдут сильнейшие/богатейшие клубы – «Реал», «Барселона», «Ювентус», «Пари Сен-Жермен», «Милан», «Бавария» и другие. «Зенит» туда точно не возьмут, даже если «Газпром» и решится спонсировать новый турнир со старым названием. Впрочем, не попадут в ЛЧ и ведущие клубы Голландии, Португалии, Греции, Украины, Бельгии или Турции.

футболФото: www.globallookpress.com

Деньги врозь

Аньелли и другие идеологи новой Лиги чемпионов полагают, что она будет генерировать бо́льшие доходы, чем нынешняя. Вот только число клубов, допущенных к лигочемпионскому пирогу, заметно уменьшится. Сейчас, когда в групповой этап команды попадают через национальные чемпионаты, они автоматически получают более 15 миллионов евро. Каждая победа приносит ещё по 2,7 миллиона евро, а ничья – 0,9 миллиона. Выход в 1/8 финала – 9,5 миллиона, в 1/4 финала – 10,5, в 1/2 финала – 12 миллионов, в финал – 15 миллионов (плюс дополнительно 4 миллиона евро победителю).

Предусмотрены также выплаты за клубный рейтинг, который рассчитывается за последние 10 лет, и за маркетинговый пул, который учитывает вес национального телевизионного рынка. Если сложить все вместе, то команда, пробившаяся в плей-офф, вполне может заработать 30-40 миллионов евро. Что и сделал ЦСКА, чьи доходы от участия в ЛЧ в сезоне-2018/19 составили около 40 миллионов евро. Показатель «Локомотива» скромней – 23 миллиона, но тоже не 2 копейки. Через 5 лет, если богатые клубы продавят реформу ЛЧ, о таких доходах можно будет только мечтать.

Кто против?

На прошлой неделе на Мальте состоялась внеочередная ассамблея Ассоциации европейских клубов, в центре обсуждения которой была как раз реформа ЛЧ. Подавляющее большинство членов ЕСА высказалось против, а президент Французской федерации футбола и член рабочей группы Ноэль Ле Грэт заявил, что «закрытой Лиги не будет никогда».

Сборная России: Обойтись без сюрпризов

Пока расклад сил действительно не в пользу Аньелли и его сторонников. «За» реформу Лиги чемпионов открыто высказались «Реал», «Барселона», «Атлетико» и «Ювентус». В Италии при голосовании воздержались «Милан», «Интер», «Рома» и «Фиорентина», Германия и Англия единодушно выступили против, а во Франции идею поддержал лишь «ПСЖ» («Марсель» и «Лион» воздержались).

Аньелли, натолкнувшись на столь серьёзную оппозицию, предложил уменьшить количество гарантированных мест в новой ЛЧ с 24 до 16, но взамен – сократить до 16 команд премьер-лиги в Англии, Германии, Испании, Италии и Франции. Это позволило бы не перегружать календарь даже при условии увеличения количества матчей Лиги чемпионов. Что, разумеется, было встречено в штыки руководством лиг.

ИнфантиноД. Инфантино. Фото: www.globallookpress.com

Недавно переизбранный президент ФИФА Джанни Инфантино не стал давать оценку реформе, но резонно заметил:

В самой финансово успешной Английской премьер-лиге большинство клубов принадлежат заграничным инвесторам. Есть иностранные владельцы в Италии и во Франции. Эти инвесторы должны понимать, что клубы ведущих чемпионатов, в которые они вкладывают деньги, участвуют в соревнованиях, которые того стоят.

Рабочая группа ЕСА должна будет вынести решение по поводу реформы ЛЧ в октябре этого года. Ле Грэт считает, что шансов на её принятие нет. «В Западной Европе и так уже много денег, – говорит француз. – И если весь сыр-бор о том, чтобы ещё увеличить зарплаты Неймару, Мбаппе или другим звёздам, то это не может быть целью реформы. Нужно развивать национальные чемпионаты и поддерживать свои клубы».

Однако не все так просто. Богатые клубы могут попытаться привлечь на свою сторону страны, чьи команды в силу слабости не попадают в групповой этап ЛЧ. Посулить денег или пообещать им увеличение представительства в Лиге Европы 1 и Лиге Европы 2. И в этом случае Россия, занимающая 6-ю позицию в рейтинге УЕФА, должна использовать всё своё влияние, чтобы реформа не прошла. РПЛ своё отношение высказала, главное теперь его не менять.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

О торговой войне Трампа "Золото партии", двухлетний отпуск депутата в ОАЭ за наш счёт: Грязные тайны выходца из ЛДПР Предательский обмен командиров "Азова"* аукнулся сейчас: "Белые вожди" устроят русским тяжёлое лето на СВО Перемирие — всё. После 00:00 18 апреля Украину ждёт ад: Полетит всё, что может Схождение Благодатного Огня. 2025 год. Что будет, если чуда не произойдёт?

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь