Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Россия и Грузия. Дух и культура
Фото: www.globallookpress.com
Россия Москва Церковь

Россия и Грузия. Дух и культура

Духовные и культурные связи России и Грузии - именно этой, важнейшей для возрождения былого единства наших братских православных народов теме, посвящены научные чтения, открывшиеся в Москве

В Центральном музее древнерусской культуры и искусства имени Андрея Рублева, находящемся в стенах древнего московского Спасо-Андроникова монастыря, открылись научные чтения "Россия. Грузия. Христианский Восток. Духовные и культурные связи". Чтения проводятся ежегодно вот уже в пятый раз и посвящены памяти удивительного человека – Давида Арсенишвили, основателя и первого директора Рублевского музея. И очень важно и символично то, что чтения его памяти начались с панихиды в Спасском соборе Андроникова монастыря, к сохранению и реставрации которого Давид Ильич имел самое непосредственное отношение.

Заупокойное богослужение возглавили два архиерея – митрополиты Грузинской и Русской Церквей.

«Он не только создавал музей, но собирал древнее искусство, и он практически отдал свою жизнь для того, чтобы создать это место. И конечно, он выстоял и этот собор, который мы сейчас видим... И в то же время он добился, что в непростых советских условиях торжественно отмечалось 600-летие со дня рождения Андрея Рублева, но, к сожалению, его уволили перед выставкой, которую он же сам и устроил», – заявил митрополит Валентин (Мищук), архиерей Русской Православной Церкви

Действительно в условиях так называемой хрущевской оттепели, когда против Русской Церкви развернулась очередная волна гонений, под удар попали многие люди, для которых сбережение нашего православного наследия было главным делом их жизни. В том числе – Давид Арсенишвили, прекрасный знаток древнерусской культуры, сделавший очень многое для спасения ее сокровищ.

«Грузин Давид Ильич Арсенишвили посвятил много лет своей жизни, чтобы создать этот музей абсолютно из ничего. Он разъезжал по всей России, находил эти иконы, собирал их и приходил к тогдашним руководителям страны, и так прямо и обращался: "Я, грузин, собираю русские иконы, а вы, русские, не хотите этого делать!" – устыжал их. И в результате этого мы в этом году празднуем 70-летие открытия этого музея. И я думаю, что это и есть тот положительный пример, которому мы должны следовать», - рассказал Митрополит Николай (Пачуашвили), архиерей Грузинской Православной Церкви, внучатый племянник Д.И. Арсенишвили

Сегодня не высокие кабинеты и дипломатические миссии, а наши общие православные святыни и культурные центры являются ключевыми мостиками, соединяющими две братских православных страны – Россию и Грузию. И если у политиков не получается возродить наше былое единство, то есть надежда, что это смогут сделать религиозные и культурные деятели, те, для кого многовековая духовная близость наших народов – куда выше сиюминутных политических разногласий.

«Сближение между нашими народами произошло на почве Православия... Поэтому это надо ценить... Надо во что бы то ни стало восстановить добрые отношения между Россией и Грузией. И это нужно делать скорее, потому что время работает против нас», - отметил еще два года назад Католикос-Патриарх Илия II, Предстоятель Грузинской Православной Церкви.

Добавить нечего. Но под лежачий камень вода не течет, а потому нам, людям Русской и Грузинской Церквей, очень важно чаще встречаться, общаться, слушать, а главное слышать друг друга. И чтения памяти Давида Арсенишвили – прекрасный тому пример.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

О торговой войне Трампа "Золото партии", двухлетний отпуск депутата в ОАЭ за наш счёт: Грязные тайны выходца из ЛДПР Запад ломает Путина: Удар по Сумам прилетел из Британии. Трамп в доле Число погибших на войне шокирует: Россия уже победила Украину. Но от этого хочется только плакать "СБУ закрыла всем рот": Удар по Сумам открыл неудобную правду. Летом начнётся обострение конфликта

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь