Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Революция в Госдуме: Новый вице-премьер Мантуров против старого министра Мантурова
Фото: duma.gov.ru
Политика

Революция в Госдуме: Новый вице-премьер Мантуров против старого министра Мантурова

Денис Мантуров в Госдуме сделал несколько важных заявлений. В частности, о том, как должно работать производство для перевооружения армии. Но не только.

А кто это сделал?

Мантуров всё сказал совершенно правильно, вот только вчуже очень трудно не задаться вопросом: гражданин большой начальник, а где же вы были раньше? Про то, что БПЛА – это новые короли поля боя, занявшие то место, которое в середине XX века занимала фронтовая авиация, бомбардировщики и разведывательные самолёты, было известно далеко не со вчерашнего дня. И не только военным, но и штатским. Про то, что России нужно собственное производство всех видов вооружений, тоже известно далеко не со вчершанего дня. Хотя бы потому нужно, что в случае конфликта (как мы и видим в реальности) первым делом "наши западные партнёры" стремятся все возможные поставки всего необходимого в Россию – перерезать. И отчасти успешно.

Предложений по созданию, унификации, производству БПЛА не хватало в России? Я не знаю, министру видней. Но, если не хватало, необходимо было этот процесс интенсифицировать. А вы, Денис Валентинович, не производством ли занимались, не промышленностью ли?

Новые полномочия

Рыночная промышленная политика – вопрос, конечно же, куда более сложный. Рынок внедряли, в том числе и в ВПК, тщательно, долго, и это в самом деле была государственная политика. Многие с самого начала понимали, что, мягко говоря, ошибочная, а прямо говоря, преступная – но не у многих была возможность на то повлиять. Была ли возможность у министра что-то менять раньше – вопрос, возможно, ещё более сложный. Но теперь мы в ситуации, когда государственная мобилизация промышленности по принципу "всё для фронта, всё для победы" – острейшая необходимость. 

И чтобы эту необходимость превратить в государственную политику, сообщения типа

Нужно осуществить поворот от рыночной промышленной политики к политике обеспечения технологического суверенитета

– недостаточно. Нужно в самом деле превратить Минпромторг в систему управления промышленным производством (и разработкой) именно того, чего нам не хватает.

Нужно понимать: по официальным данным, импортозамещение состоялось на 80%. То есть всё вроде бы более чем прилично. Но по тем же официальным данным, в промпроизводстве из-за рубежа поступает 36% необходимых компонентов. Означает ли это суверенитет производства? Есть очень ощутимые сомнения.

И вот Мантуров говорит, например:

Необходимо полностью возродить в РФ отрасль электронного машиностроения.

Не согласиться с ним – невозможно. Нужно возродить! Но "из зала мне кричат: давай подробности!" Что именно возродить? В каких городах? В какие сроки? Где заводы, на которых эти станки с ЧПУ будут делаться? Когда они дадут продукцию? Когда полностью избавятся от импортной зависимости?

Мантуров говорит:

Импортные технологии нужно постепенно вытеснять.

Ни у какого разумного человека нет возражений. Но есть вопрос: какие именно технологии и в какое сроки и на каких именно производствах. И, если можно, какие приоритеты? Есть ли среди этих производств – оборонные? К примеру, из первого пункта нашего нынешнего обсуждения, ну, того, что про БПЛА?

Что с того?

Правильные слова и намерения не должны оставаться только словами, а намерениями и так известно, что вымощено. Царьград выражает надежду, что заданный вектор развития производства после ярких заявлений примет форму конкретной работы, а не разработку, например, очередной "Стратегии–2080". Так и хочется сказать: "Работайте, братья", но что-то останавливает. Посмотрим, брат ли нам новый вице-премьер, сказавший такие правильные слова в Госдуме.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

О торговой войне Трампа "Золото партии", двухлетний отпуск депутата в ОАЭ за наш счёт: Грязные тайны выходца из ЛДПР Предательский обмен командиров "Азова"* аукнулся сейчас: "Белые вожди" устроят русским тяжёлое лето на СВО Перемирие — всё. После 00:00 18 апреля Украину ждёт ад: Полетит всё, что может Белоусов прощать не готов: Огневой ад в Сумах для захватчиков Курской области. В ход пойдут американские приёмы

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь