Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Разделение на рабов и хозяев: Мария Шукшина честно высказалась о цинизме властей
Фото: EPA/ALEXANDRA WEY/TASS
Общество Эксклюзив

Разделение на рабов и хозяев: Мария Шукшина честно высказалась о цинизме властей

Введение ковид-паспортов – тема далеко не новая. Вокруг этого вопроса давно идут споры в Европе. Заговорили об этом и у нас в России. Вот и в Госдуме тоже озаботились проблемой. По мнению главы комитета по охране здоровья Дмитрия Морозова, такие паспорта – дело важное и нужное.

Царьград узнал, что по этому поводу думает Мария Шукшина.

Как отметила заслуженная артистка России, эта инициатива сразу приведёт к разделению общества. Ведь такие паспорта смогут получить только те, кто провакцинируется. И после этого такому человеку станут доступны все блага общества – и работать он сможет, и путешествовать, и что только душа пожелает:

А что с теми, кто отказался вакцинироваться, например, как я? Значит, у них не будет этих ковид-паспортов? То есть разделение? Разделение, как и пытались это сделать, – на классы, на элиту, на рабов, на хозяев…

Шукшина напомнила слова президента о том, что вакцинация – дело добровольное: не хочешь – не прививайся. Но получается, что придумывают всякие бейджики, как на Сахалине, или QR-коды. А всё для чего? Лишь бы пометить человека.

Это их мечта. Я имею в виду квантовую татуировку, о которой говорил Билл Гейтс. Ведь тот же ковид-паспорт можно где-нибудь оставить, как и забыть взять с собой смартфон, на который загружена программа социального мониторинга, где человек помечен как "больной ковидом". А эта квантовая татуировка – она будет с человеком до конца жизни. Метят человечество и клеймят.

Шукшина заявила, что сама вакцинироваться не будет, и это добровольное решение, как и было гарантировано каждому гражданину России. Но теперь выходит, что ковид-паспорта она не получит, и как это будет влиять на её дальнейшую жизнь, совершенно непонятно.

То есть закончить жизнь, и всё. Потому что ты не будешь пользоваться никакими социальными благами. Не будет работы – не будет денег, не будет еды. Ну, тихонечко помолиться, причаститься, покаяться и помереть – для таких, как я.

Конечно, заключила актриса, здравомыслящие люди будут против такой инициативы бороться.

Что за ковид-паспорт? 

Надо сказать, как только предложение депутата Морозова попало на страницы средств массовой информации, поднялась волна возмущения. Инициативу народного избранника оценили резко негативно, мол, поделят нас теперь на "агнцев и козлищ". Одних, "чистых", – на свободу, других, "грязных", – запереть по домам? Кто-то вспомнил об идее "зелёных паспортов" для носителей антител и вакцинированных, которые собираются вводить в Израиле, другие же пошли ещё дальше – сравнили предложение Морозова с "системой социального кредита", применяемой в Китае.

Неизвестно, на какой срок будет выдаваться такой паспорт, хотя бы потому, что пока нет точной информации, сколько времени действует вакцина и как определить, что человек из "чистого" постепенно становится "грязным". Да и вообще – что это будут за документы? Бумажные корочки? Электронные книжки? Неизвестно.

Вскоре в Госдуме решили внести ясность. В профильном комитете заявили, что инициативу Дмитрия Морозова неверно интерпретировали. На самом деле якобы речь шла о законопроекте, предусматривающем создание Роспотребнадзором информационной системы сведений санитарно-эпидемиологического характера, в которой будет содержаться информация о результатах медицинских осмотров граждан России, а также иностранцев. Морозов отметил важность грамотного использования электронных ресурсов. То есть из-за волны народного возмущение уже сдали назад? Или нет?

 
Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Никакого отношения к медицине не имеет": Вирусолог о респираторах и ковид-тюрьмах Германии Получил COVID-паспорт и в строй. Жизнь по лагерным правилам для каждого в России Элита заелозила: Михеев призвал пойти на принцип с ковидными паспортами

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь