«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
«Наш кровавый президент»: Как Порошенко встречают в городах Украины
Фото: www.globallookpress.com
Общество

«Наш кровавый президент»: Как Порошенко встречают в городах Украины

Предвыборные «гастроли» Петра Порошенко в каждом городе, куда бы он ни приехал, встречают криками «Позор!» и ругательными плакатами. Но он не останавливается

Президент Украины активно путешествует по разным городам страны в ходе своей избирательной кампании. На днях он даже съездил в Донбасс — к украинским «добровольцам».

Бывшие добровольческие подразделения теперь интегрированы в ряды Вооруженных Сил или Национальной гвардии. Они хорошо подготовлены, вышколены и оснащены. Сейчас лечу на фронт, чтобы посетить наших добровольцев,

— написал Порошенко в своём Twitter.

Это вызвало массу насмешек в комментариях.

Некоторые предположили, что президент на фронте спасается от своего народа:

Эта версия кажется наиболее вероятной, если ознакомиться с деталями предвыборного турне Порошенко. Ни одно его выступление в украинских городах не обходится без скандалов. Люди выкрикивают из толпы провокационные вопросы и «Ганьба!» («Позор!»), поднимают плакаты. Рослые мужчины в форме или в штатском их отбирают и рвут, а бунтарей выталкивают за ограждения, а то и просто на месте начинают бить. Президент даже с трибун вынужден время от времени кричать про «российских провокаторов», пытаясь заглушить толпу. Но противников Порошенко слишком много.

Приведём лишь несколько примеров «народной любви».

В центре Луцка, столицы Волынской области, перед приездом Петра Порошенко во всю стену 16-этажки неизвестные растянули огромный плакат с надписью: «Ты стал президентом на крови ребят 51 ОМБР. Чтобы скрыть свои преступления, твои генералы её уничтожили. Волынь такого не прощает!» Имелись в виду украинские военные, погибшие в ходе военных столкновений в Донбассе.

В Мелитополе Запорожской области агитационный плакат «любимого лидера» забросали яйцами. Тем самым Порошенко символически повторил судьбу бывшего президента Украины, Януковича, в которого в 2004 году запустили яйцо из толпы во время одного из предвыборных выступлений.

Во время визита Петра Порошенко в Черкассы националистически настроенные граждане большой толпой пришли на его агитационный митинг и просто сорвали его. Они решительно направились к сцене, однако президент спешно завершил выступление и спрятался в свой кортеж. Охранники пытались отбиться от агрессивно настроенной толпы, но ей всё равно удалось на какое-то время остановить машину президента — буквально руками.

В Чернигове националисты, требующие наказания для участников коррупционных сделок в «Укроборонпроме», во время приезда Порошенко также устроили массовый пикет, скандируя: «Позор!», «Вон!», «Где отрубленные руки?».

В Житомире на митинге «национальный лидер» был вынужден говорить на повышенных тонах, чтобы хоть как-то заглушить крики толпы — всё тот же «Позор», «Мародёров за решётку» и тому подобные. Плакаты, которые растянули националисты, подвезённая на митинг молодёжь пыталась перекрыть жёлто-голубыми флагами. Чтобы не было слышно криков, организаторы громко включали музыку.

О народной «любви» к пану Порошенко регулярно рассказывает на своём YouTube-канале журналист и блогер Анатолий Шарий. Он публикует присылаемые ему видео с митингов, на которых видно, что не только националисты атакуют несчастного президента, но и простые граждане. Единственное, что спасает, — плотные ряды охраны и… суровые пенсионеры. Их не слишком много, но настроены они вполне решительно: из рук «крикунов» выбивают телефоны, а также пускают в ход кулаки.

«Помимо спецназа «Булат», который неизменно присутствует на всех встречах Порошенко с народом в количестве 60 человек, а также спецназа УДО в составе 200 человек, которые должны «закрикивать» и закрывать [толпу], начали привлекать граждан женского пола — может быть, уборщиц из СБУ. Но часть массовки осталась — это реальные пенсионеры, бюджетники и старики», — рассказывает блогер в своём видео «Бабушки Петра Порошенко». Далее следуют собственно кадры выбивания телефонов и применения суровых кулаков.

Глядя на всё это, невольно думаешь, что наши самые яростные оппозиционные митинги — дружеские посиделки в сравнении с предвыборными поездками президента Украины. Но, несмотря на лютую народную ненависть, Порошенко всё-таки ездит по стране. И наверняка не из изощрённой любви к проклятиям в свой адрес. Просто нужно, чтобы фотографы запечатлели несколько его пламенных рукопожатий со свезёнными целыми маршрутками на митинг бюджетниками. Но у абсолютного большинства украинцев этот фарс уже давно не вызывает доверия.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Кому война, а кому мать родна: Что грозит Порошенко за бизнес на крови «Ты москаль, ты баран, а я барон де Порошан»: На Украине идёт предвыборная кампания Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Главная интрига президентских выборов на Украине