Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
На колени встаю только перед Богом, Родиной и флагом России: Даниил Квят против чёрных расистов
Фото: Hoch Zwei/ Keystone Press Agency/Globallookpress
Международная политика

"На колени встаю только перед Богом, Родиной и флагом России": Даниил Квят против чёрных расистов

Активисты движения Black Lives Matter, организованного в память об умершем при задержании наркомане и грабителе Джордже Флойде, превратили его в неплохой способ заработка – и, разумеется, в инструмент манипуляций. Особенно сейчас это заметно в спорте. Русский гонщик "Формулы-1" Даниил Квят, как и ещё пятеро его товарищей-пилотов, отказался встать на колени якобы в знак протеста против расизма. И – подвергся травле в соцсетях. Зато некоторые темнокожие спортсмены, по некоторым данным, получают огромные деньги за пропаганду BLM.

Безумие под названием Black Lives Matter (BLM), начавшееся в конце мая в Штатах со смерти неоднократно судимого чернокожего Джорджа Флойда (который, к слову, по официальному заключению, скончался от осложнений из-за передоза) и перекинувшееся с Американского континента на страны Старого Света, превращаясь в откровенный фарс, тем не менее постепенно вскрывает своё истинное нутро.

Пока оголтелые толпы громят всё вокруг, устраивают акции протеста, убивая параллельно ни в чём не повинных людей, устраивая грабежи, избивая оказавшихся, на свою беду, у них на пути белых (обычно – женщин и тех, кто не в силах дать отпор, потому что нападающих больше; полиция бездействует, потому что боится новых "флойдов"), пробивается ещё одна подоплёка безобразий.

Деньги. Очень большие деньги.

Плюс происходит усиление политических позиций определённых групп (на фоне кампании по выборам президента США) и рост влияния ангажированных структур, которые навязывают свои правила игры – в прямом и переносном смысле.

 А "Мерседес" покрасил болиды в чёрный цвет...

Всё дело в том, что под шумок этой "чёрной волны", которая ставит всех на колени, уже осваиваются громадные рекламные бюджеты и продажа соответствующей атрибутики – той самой, которая со слоганами BLM, физиономией покойного Флойда и тому подобной.

Вот пример – самый свежий, вызвавший резонанс в обществе.

Это – демарш (да, в данном случае это было воспринято именно так) шестерых пилотов, отказавшихся преклонить колени на Гран-при Австрии перед стартом гонки.

Отказались: Даниил Квят ("Альфа Таури"), Кими Райкконен (чемпион мира-2007, "Альфа Ромео"), Карлос Сайнс ("Макларен"), Макс Ферстаппен ("Ред Булл", потомственный автогонщик, чей отец был звездой F-1 в 1994-2003 годах), Шарль Леклер ("Феррари") и Антонио Джовинацци ("Альфа Ромео").

А инициатором акции выступил шестикратный чемпион "Формулы-1" и активист BLM Льюис Хэмилтон ("Мерседес").

"Я попытался донести до парней, что отмалчиваться в нынешней ситуации – значит стать соучастником несправедливости. Я рассказал о планах по проведению акции, но в ответ услышал тишину", – не скрывал он своего огорчения.

Ещё бы! Ведь к его акции принял решение присоединиться и сам работодатель – "Мерседес", специально выкрасивший автомобили команды в преддверии гонки в чёрный цвет, и тут – мимо цели.

Когда предложили встать на колено, мне это было непонятно, потому что это против моего русского менталитета, когда встают на колено перед Родиной, флагом, Богом. Все гонщики едины в борьбе против расизма, мы показали свою позицию, надев перед гонкой футболки с надписью End Racism (конец расизму),

– объяснил своё решение русский гонщик Даниил Квят.

Но футболки, действительно, все пилоты надели. И это тоже, пусть и сравнительно небольшое, но достижение BLM и его последователей.

Ведь, по сути, тем самым эти парни, за гонками которых смотрят миллионы фанатов по всему миру, задают тренд, который выгодно раскручивать организаторам.

Осталось, пожалуй, только зарегистрировать торговую марку, и – вперёд, брендированные шмотки можно отгружать вагонами.

"Всем на колени, значение имеет только жизнь чёрных": Кто не согласен – тот изгой

Внушительный ответ Квята и его коллег на предложение Хэмилтона получился вызывающим. И реакция в соцсетях на него вышла ожидаемая: на пилотов обрушилась волна критики.

"Это было важно для меня, чтобы он преклонил колени, потому что я – его фанат, и это разочаровывает, когда я вижу его, как публичного человека, который не предпринимает никаких действий. Что для него стоило встать на колени?" – возмущаются подписчики гонщиков-"оппозиционеров" в Instagram.

Поклонники хотят видеть не только их талант, но и самого человека, их считают образцами для подражания, а невнимательность вне гонки настолько разрушительна для звёзд спорта, что люди не будут следовать за ними. Их личный бренд – это то, что делает их достойными миллионов, а не только их спортивное мастерство,

– пишут другие.

А в адрес тех, кто выступает в защиту гонщиков, звучат проклятия:

"Я надеюсь, что ты наступишь на иголки, а потом на тебя упадёт гигантский кактус, а затем навалит кирпичами!" – желают те, кто требует коленопреклонения, своим оппонентам.

Впрочем, и в защитниках недостатка нет, и мысли звучат вполне здравые:

"Как вы можете говорить про "покончить с расизмом", когда вы поддерживаете его прямо там? Заявление о становлении на колени подтверждает антисемитское и ненавидящее всех BLM-движение. Все жизни важны, не только чёрные!" – напоминают они.

Они не марионетки. Они показали, что поддерживают идею прекращения расизма, надев футболки. Спорт и политика не совместимы. Кто сказал, что на коленях – это демонстрация солидарности? Кто это решил? И на чём это основано? Как видите, это просто стереотип. Формальный жест часто скрывает конформизм и лицемерие,

– отмечают люди, одобряющие поведение Квята и других пилотов.

Правда, чем всё закончится в отношении гонщиков – сейчас совершенно непонятно.

Спортивные боссы быстро сориентировались: можно стричь купюры

Но уже отрадно, что и в самих Штатах находятся люди, которые способны идти против системы и общего преклонения.

Так, 27 июня на матче Национальной женской футбольной лиги между командами "Норт Каролина Карэйдж" и "Портленд Торнс" все девушки-игроки встали на одно колено в знак солидарности с темнокожим населением. Кроме одной – 23-летней футболистки "Каролины" Саманты Лешняк (в замужестве – Мерфи).

Саманта получила массу слов в свою поддержку – в основном из России и Италии (из самих США, признаём, тоже были). Но, видимо, надолго теперь останется в запасе.

Оголтелые толпы громят всё подряд. А манипуляторы, управляющие ими, зарабатывают на этом деньги. Фото: PPI/Keystone Press Agency/Global Look Press.

Зато федерация американского футбола, в которой, как известно, крутятся очень большие рекламные потоки, "развлекается" по полной программе: во-первых, руководство NFL объявило о намерении включать "гимн чёрных американцев" перед играми, во-вторых, там сделана ставка на дорогих игроков, поддерживающих Black Lives Matter, – как, например, получилось с Патриком Махоумсом, подписавшим самый крупный контракт в профессиональном спорте – на полмиллиарда долларов за 10 лет.

Он – мулат и, конечно, поддерживает движение, что, естественно, означает рост продаж атрибутики с соответствующими лозунгами, просмотры матчей и так далее.

В NBA, где много именно чернокожих, пошли ещё дальше: разрешили нанести этот слоган на игровые майки баскетболистов вместо фамилий. Это называется монетизация, друзья.

Ну и, в завершение, ещё два показательных момента.

Первый – заявление одного из самых именитых футбольных тренеров мира Хосепа Гвардиолы, наставника "Манчестер Сити", который после победы над "Арсеналом" объявил, что поддерживает пресловутое BLM, а ещё – ему стыдно перед чернокожими за 400 лет их притеснений со стороны белых.

Второй – выступление полузащитника "Манчестер Юнайтед", чемпиона мира 2018 года в составе сборной Франции Поля Погба, чья трансферная стоимость оценивается в 80 миллионов евро. Он выбрил на своей голове сжатый кулак – символ борьбы с расизмом. Правда, этот жест не всем пришёлся по душе: некоторые полагают, допустим, что тот же Погба куда больше помог бы "угнетённым чернокожим", перечисли он хоть десятую часть своей зарплаты на содержание школ в Гарлеме или вообще в Африке.

Тем не менее совершенно понятно: BLM – это бизнес, очень крутой бизнес. И те, кто успеют поймать на нём хайп, до тех пор пока это всем не надоест, быстро сделаются богатыми людьми. Или увеличат своё состояние.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

О торговой войне Трампа "Не имею отношения к геополитике": Откровения олигарха Мордашова вскрыли изнанку "Северстали" "Не трогайте диаспоры": Британцы взбешены из-за срыва мигрантского проекта "Котельники" Страшнее "Кимскандеров": КНДР передала России сотни баллистических ракет. Украина будет руиной Когда мир хуже войны. Раздел Украины: США заманивают Россию в смертельную ловушку
Проблемы, которые тонут в трясине: украинский кризис, мигранты, ЕГЭ. Пётр Толстой без цензуры
В прямом эфире: