Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Мир или война: Патрушев и Болтон проводят закрытые переговоры в Женеве
Фото: www.globallookpress.com
геополитика

Мир или война: Патрушев и Болтон проводят закрытые переговоры в Женеве

Россия и США предпринимают в Женеве, похоже, последнюю попытку избежать открытого конфликта

Сегодняшняя закрытая встреча в Женеве секретаря Совета безопасности России Николая Патрушева, которого сопровождает замглавы МИД Сергей Рябков, с советником президента США по национальной безопасности Джоном Болтоном может оказаться последней попыткой избежать открытого конфликта между двумя крупнейшими ядерными державами.

Повестка дня мероприятия известна только в общих чертах: стратегическая безопасность, ситуация в Сирии и на Украине, перспективы вывода из кризиса двусторонних отношений.

Почему Трамп разбушевался

Цель переговоров, по словам пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова, — «еще раз обсудить все вопросы, которые хорошо известны», чтобы «попытаться нащупать те темы, где будет хоть какая-то готовность наших коллег вести диалог». «Пока мы наблюдаем определенный дефицит такого желания», — дипломатично подчеркнул Песков. Понятно, что он не мог сказать «в последний раз» вместо «еще раз».

На именно такую интерпретацию его слов указывает то обстоятельство, что все участники переговоров с обеих сторон имеют репутацию «ястребов». Что их встреча проходит на «вражеской» территории — в Постоянном представительстве США при отделении ООН и международных организациях в Женеве. И в закрытом режиме — без вступительных заявлений, приветствий, пожеланий успешного диалога. Все очень серьезно, как на войне.

Россия решилась на экономическую «и иную» войну с США

Тревожный фон

Переговоры проходят в условиях начала реализации США — и по их указке американскими вассалами в мире — очередного болезненного пакета антироссийских санкций за фейковое «дело Скрипаля». На фоне раздающихся из Вашингтона требований новых антироссийских санкций, когда появилась информация о замораживании миллиардов долларов на счетах российских «олигархов», выводе Москвой почти всех средств из американских казначейских облигаций, закупках Россией «на черный день» золота. Все это происходит тогда, когда в Москве на правительственном уровне заговорили об отказе от доллара в торговых сделках с зарубежными партнерами, когда курсы доллара и евро на Московской бирже ставят новые рекорды, а вооруженные силы России вдруг возобновили масштабные внеплановые проверки боеготовности.  

Сколько можно еще терпеть?

По всему видно, что России терпеть все это становится невмоготу, и что надежд на президента США Дональда Трампа, обещания которого испаряются в течение нескольких дней после возвращения в Вашингтон после очередной встречи с российским лидером Владимиром Путиным, уже практически не осталось.

Премьер Дмитрий Медведев сравнил новые санкции США против России с объявлением «экономической войны», предупредив, что Москва может прибегнуть в ответ к экономическим, политическим и «иным методам». Фото: www.globallookpress.com

Отказ от доллара: У России готов ответ на санкции США

Американский питон истолковывает российскую сдержанность как признак слабости и с упоением продолжает душить Россию, правящий класс которой пытается перекладывать возникающие издержки на народ, а тот начинает дуться на власть. Дальше так продолжаться не может: надолго застрять на развилке нельзя. Москве пора выбирать, тогда как выбора у нее, по сути, и нет. Ибо это выбор между капитуляцией и радикальным разрывом с США, предусматривающим смену курса развития страны, приход в правительство людей, знающих, что надо делать в новых условиях, не собирающихся действовать в привычных рамках «Вашингтонского консенсуса».

Американцы признали, что они полные идиоты

Понятно, что это будут очень болезненные перемены для российской элиты, хотя народ их жаждет давно. По доброй воле на это она не пойдет, заставить пойти на них могут только американцы. Женевские переговоры серьезных, конкретных людей, скорее всего, и дадут ответ на вопрос: все, начинается, или еще немного придется подождать?

Удастся ли России «вылечить» США?

Самое интересное, что Россия, которая не намерена капитулировать, также способна сильно повлиять на США и кое-чему научить заокеанских «партнеров», хотя и не столь драматическим образом, как наоборот.

Замглавы МИД России Сергей Рябков: США «упиваются самомнением, самовлюбленностью и считают, что все остальные, кто не разделяет такого рода взгляды, несчастливы». Фото: www.globallookpress.com

«Когда охотники идут на глухаря в лесу, если глухарь токует в этот момент, он закрывает глаза и никого не слышит вокруг себя, то его можно взять чуть ли не голыми руками. Вот это современные Соединенные Штаты: они упиваются самомнением, самовлюбленностью и считают, что все остальные, кто не разделяет такого рода взгляды, несчастливы, — цитирует ТАСС замглавы МИД России Сергея Рябкова. — Мне кажется, это серьезное политико-психологическое отклонение от нормы, которое они сами не вылечат, но, думаю, жизнь заставит их спуститься на землю и пообъективнее воспринять то, что происходит вокруг них».

Американские санкции вынудили Швейцарию блокировать российские счета

Эти слова были произнесены применительно к политике США на сирийском направлении, однако это наблюдение Рябкова имеет универсальный характер. Приведя в качестве примера требования США как предварительного условия обсуждения урегулирования в Сирии удалить оттуда силы Ирана, замглавы МИД России увидел в них «отражение доминирующего в Вашингтоне стремления всем вокруг себя продиктовать свое собственное представление о том, что такое хорошо и что такое плохо, и нежелание, а может, уже и неспособность слышать кого-то, кроме самих себя». Российский дипломат подтвердил, что сирийский вопрос является одним из спорных в отношениях между Москвой и Вашингтоном и будет обсуждаться в Женеве.

Deutsche Bank пригрозил российскому правительству разрывом отношений - СМИ

В опубликованном сегодня интервью журналу «Международная жизнь» замминистра иностранных дел России подробно остановился на этой особенности поведения американцев, которые «привыкли говорить с Россией на языке ультиматумов, требований», причем выдвигаемые ими «условия заведомо и преднамеренно сформулированы так, чтобы их нельзя было выполнить». Сами они это, убежден Рябков, «прекрасно понимают», но упорно хотят показать, что «США не терпят в мире никакого внешнеполитического действия, которое бы не вписывалось в их представления о том, что правильно и что неправильно». Замглавы МИД России указал, что когда государства сталкиваются с таким «тотальным диктатом», они «должны находить пути, как обезопасить себя от американского воздействия и чем ответить». Естественно, Рябков тут говорит прежде всего о России, потому что в мире способных сказать США «нет» государств раз-два и обчелся.

Больше золота – минимум госдолга США: Россия встретит санкции во всеоружии

Капитуляции не будет

И тут Рябков сказал самое важное: «Они (американцы — прим. Царьграда) считают, что если гнуть свою линию, то рано или поздно Россия пойдет на уступки, выполнит то, что хочет Вашингтон, откажется от своей независимой внешней политики и, по сути, капитулирует. Это совершенно невозможно». С таким настроем российская делегация и приехала в Женеву: не обговаривать условия капитуляции, а в последний раз предостеречь США, что если они наконец не остановятся, то привычной для американцев России скоро не станет.

Этот вывод подтверждается позицией российских переговорщиков по другим заявленным для обсуждения темам. Так, в том же интервью Рябков предположил, что «никаких сдвигов к лучшему в поведении киевских властей в обозримой перспективе не произойдет» из-за поведения западных спонсоров Украины, не желающих расстаться со своим контролем над соседом России.

Советник президента Трампа по нацбезопасности Джон Болтон свято верит в божественное право США управлять остальным миром. Фото: www.globallookpress.com

США предложили России капитулировать, чтобы "улучшить" отношения

В преддверии женевских переговоров Рябков заверил российских журналистов, что никакой капитуляции не будет, пообещав соразмерный ответ Москвы на санкционный прессинг США. Приведенные им цифры не оставляют никаких сомнений в том, что гибридная война Вашингтона против России продвинулась очень далеко, и делать вид, что ее нет, уже невозможно: под санкциями находятся в данный момент «около 450 российских экономических операторов, по сути дела, все основные ведущие структуры в финансовом, топливно-энергетическом, оборонно-промышленном комплексе и множество других крупных и мелких предприятий и предпринимателей, а также значительная часть официальных лиц из нашего руководства, из государственных структур тоже подведены под санкции».

Замглавы МИД России пообещал, что Москва ответит на это «полностью зеркально»: «стоп-листы и перечни лиц, которые включаются нами в эти ограничительные списки, будут расширяться». Рябков подчеркнул, что

американцы не должны себя чувствовать безнаказанными, думая, что само обладание паспортом с американским орлом на обложке — это пропуск во все страны мира.

Это сказал опытнейший российский дипломат, который не мог поддаться эмоциям, а мог лишь приоткрыть завесу над будущим. Это будущее рождается сейчас в Женеве.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Мораторий на гражданство Бросил сына и подался в бега. Босса азербайджанской диаспоры спрятали в посольстве: "Готовится "посылка" в Баку" "Это реально ад. Оно закончится вообще?": В Киеве восемь ударов в одну точку. Было три волны "Кинжалов" Двойной удар Алиева в спину России. Пришёл час расплаты диаспоры. Но кто ответит за убитых русских лётчиков? "Купил булку хлеба — убил русского солдата": Граждане Украины и Прибалтики зашибают в России миллиарды — и платят ВСУ

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь