«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Лукашенко, признай Крым!: Белорусы обратились к своему президенту
Фото: Olga.Reshetnyak / Shutterstock.com
Экономика

"Лукашенко, признай Крым!": Белорусы обратились к своему президенту

Белорусские патриотические силы, объединённые в организацию "Гражданское согласие", призвали власти Республики Беларусь признать Крым. Политическое решение о признании полуострова русским выгодно для простых граждан РБ, уверены они. Аргументы экономического, политического и социального характера собрали в аналитический доклад "Беларусь и Крым. Пора признать реальность", презентованный на днях в Минске.

Белорусские общественные и политические деятели организовали в Минске мероприятие-презентацию, на котором был представлен аналитический доклад по обоснованию необходимости признания полуострова Крым русским.

Мероприятие состоялось в офисе оргкомитета по созданию республиканского общественного объединения "Гражданское согласие". 

Пришло время признать реальность

Презентацию доклада провели председатель "Гражданского согласия" Артём Агафонов, публицист и координатор "Комитета 17 сентября" Сергей Шиптенко и глава создаваемой партии "За Отечество" Андрей Иванов. Активное участие в его обсуждении приняли председатель Республиканского гражданского комитета патриотического общественного объединения "Отечество" Василий Зеликов, историк Евгений Ссылка, общественный активист Денис Фальковский, глава белорусского оргкомитета общественного объединения "За демократию, социальный прогресс и справедливость" Валерий Драко, руководитель военно-патриотического комплекса "Патриот" Валерий Перевощиков.

Артём Агафонов в своём выступлении акцентировал внимание на том, что современные реалии диктуют Белоруссии необходимость признать полуостров Крым русским. Помимо союзнических обязательств по признанию Крыма, которые вытекают из договора о Союзном государстве России и Белоруссии, для последней существуют всевозможные выгоды в случае принятия данного решения, указал он.

Уже много лет одна часть Союзного государства не признаёт целостность другой части. Это единая территория. Признание Крыма вернёт доверие россиян,

– добавил он. И, действительно, Россия относится к Белоруссии как к своей родной территории. В это же время Лукашенко отказывается от так называемой "многовекторности" исключительно под давлением внешних обстоятельств. Ярким примером этому является планируемая переориентация белорусского экспорта с прибалтийских портов на русские, о чём Первый русский телеканал "Царьград" подробно рассказывал.

В свою очередь, Сергей Шиптенко рассказал о необходимости усиления информационной работы по распространению презентуемого материала.

Нужно отметить, что доклад формировался в сжатые сроки. Несмотря на замечания и незначительные неточности, доклад получился своевременным. Имеет смысл продолжать работу по информативному дополнению и переизданию тиража. В основе всё подано чётко и аргументированно,

– добавил он.

Не Крымом единым

Примечательно, что участники мероприятия также обсудили возможность признания официальным Минском не только статуса Крыма, но и других непризнанных республик – ЛДНР, Абхазии, Южной Осетии, Приднестровья. Были и предложения включить указанные территориальные образования в состав Союзного государства.

белорусыБелорусские патриотические силы, объединённые в организацию "Гражданское согласие", призвали власти Республики Беларусь признать Крым. Фото: Телеканал Царьград

В эксклюзивном комментарии корреспонденту Царьграда Артём Агафонов подчеркнул, что к созданию аналитического доклада они подошли со всей серьёзностью и ответственностью.

В ходе изучения данных различных опросов среди белорусов было установлено, что в среднем 65,7 % – почти 2/3 – поддерживают российский статус Крыма в Беларуси. Эта цифра была установлена в 2014 году, после присоединения Крыма к России. Сейчас, правда, опросы по крымской тематике стали проводиться реже. Однако нет никаких оснований полагать, что процент белорусов, выступающих за российский статус Крыма, изменился,

– отметил он.

Другими словами, подчеркнул Агафонов, призыв к признанию Минском русского статуса Крыма не что иное, как истинный голос народа.

Нужно донести этот голос народа до тех, кто принимает решения в Беларуси, чтобы, наконец, на законодательном уровне решение о признании Крыма, наконец-то, было принято,

– пояснил он.

Агафонов рассказал, что в презентованном докладе были собраны различные аргументы в пользу признания полуострова со стороны Беларуси.

В докладе содержатся и политические, и экономические, и юридические, и социальные аргументы. Вопрос признания Беларусью российского статуса Крыма рассмотрен с различных сторон,

– добавил он.

Процесс запущен. Белоруссия в шаге от признания Крыма русским / Телеканал Царьград / vk.com

Председатель "Гражданского согласия" рассказал, что инициаторам признания Крыма удалось собрать вокруг себя группу сторонников.

Наш аналитический доклад "Беларусь и Крым: пора признать реальность" опубликован на сайте. Я уверен, что он будет активно распространяться и дальше. Надеюсь, что он станет подспорьем для тех, кто так же, как и мы, выступает за российский статус Крыма, чтобы белорусские власти, наконец, признали эту объективную реальность. Хочется, чтоб другие люди пользовались нашими аргументами в пользу признания Крыма, которые мы обобщили в одном документе, и дальше несли их в своих публикациях, в дискуссиях с властями,

– добавил он.

Резюмируя, Агафонов выразил надежду на то, что опубликованный доклад вызовет в Беларуси "эффект снежного кома", когда аргументы в пользу признания Крыма будут передаваться из уст в уста и дойдут до белорусских властей.

"Это покажет, что мы не зря сделали свою работу", – подытожил он.

Что с того?

Признание Крыма русским является самым настоящим камнем преткновения в отношениях России и Белоруссии. Несмотря на смену геополитической реальности, последовавшей после августа 2020 года, никаких настоящих союзнических шагов от Александра Лукашенко пока что не последовало.

Действительно, по приходящей информации, Москва и Минск согласовали 28 интеграционных программ, которые будут подписаны президентами на заседании Высшего совета Союзного государства. Однако здесь преимущественно речь идёт об экономических программах. Что касается политической части – тут всё сложно. Но если Белоруссия всё же признает Крым русским, то с уверенностью можно будет заявить, что процесс реального, а не декларируемого объединения начался. Ведь в этом случае дороги назад у Лукашенко уж точно не будет.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III
Загрузка...