«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Лукашенко перед святыми иконами заявил, что без России через Белоруссию просто перешагнут
Фото: Komsomolskaya Pravda/Global Look Press
Политика

Лукашенко перед святыми иконами заявил, что без России через Белоруссию "просто перешагнут"

Президент Белоруссии Александр Лукашенко в новом году взял более жёсткий курс на сохранение суверенитета и независимости, но при этом намерен продолжать укреплять связи с дружественными и братскими государствами. Об этом глава государства заявил, стоя перед святыми иконами в храме Преподобных Оптинских старцев во время рождественского богослужения.

Я взял более жёсткий курс на то, чтобы сохранить наш суверенитет и независимость, чтобы мы были государством. Но были в тесной связке с нашими ближайшими друзьями и братьями. Это Россия, это Казахстан, это Украина. Неважно, что там происходит сегодня. Там народ обездолен до крайности. Так долго продолжаться не может,

- заявил Лукашенко.

По его мнению, Россия и Белоруссия должны сделать всё, чтобы "вернуть Украину в лоно нашей настоящей веры".

Ещё раз повторяю, если рухнет Россия, то мы даже не заметим, где мы окажемся. Через нас просто перешагнут. Как я говорю, в жерновах перемелют и выплюнут. Поэтому чего бы ни стоило, нам нужно сохранить центр нашей цивилизации, центр нашего православия и не только. Те земли, которые сегодня находятся в составе Российской Федерации,

- отметил президент.

Глава государства также заявил, что ситуация, сложившаяся в Казахстане, куда "ринулись иностранные бандюги", спровоцировав народные волнения и гибель людей, ни что иное, как попытка утопить в крови Россию, разжигая такие очаги вблизи её границ. Поэтому Лукашенко и принял решение "вместе с братской Россией" отправить в Казахстан роту десантников исключительно с миротворческой миссией, чтобы остановить братоубийственную войну.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Лукашенко после переговоров с Путиным поддержал идею саммита ОДКБ по Казахстану Лукашенко оптимист, Путин реалист: Президенты Беларуси и России обозначили цель Союзного государства Лукашенко передал в дар храму Преподобных Оптинских старцев икону Святого Николая Чудотворца