Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Ломая стереотипы: Российская молодежь строит светлое будущее
Фото: www.globallookpress.com
Общество Дети Школа

Ломая стереотипы: Российская молодежь строит светлое будущее

В Питтсбурге прошел международный конкурс научных проектов среди школьников Intel ISEF, также известный как "Малая Нобелевская премия". Его призерами стали девять российских школьников

В нашем обществе часто можно услышать фразы вроде "молодежь деградирует" или "куда катится молодое поколение". Причем не только от пожилых людей. Достаточно вспомнить несколько "хайповых" фигур вроде Дианы Шурыгиной, рэпера Pharaoh (Глеба Голубина), обругавшего матом своих зрителей на одном из концертов, ролик ульяновских курсантов, спровоцировавший дикую и нездоровую волну подражания… Невольно застываешь в недоумении.

Однако это – отнюдь не главные и не лучшие представители российской молодежи. Настоящие герои, как правило, остаются в тени. И именно они и стали призерами престижного международного конкурса.

Всемирный конкурс научных и инженерных достижений школьников (Intel ISEF) – ежегодное мероприятие для детей от 13 до 18 лет, которые не просто учатся по обязательной школьной программе, а ищут что-то новое, стремятся постичь и преобразовать мир, в котором мы живем. Intel ISEF неофициально называют "Малой Нобелевской премией", так как более 20 его участников впоследствии действительно получали Нобелевскую премию.

В этом году конкурс собрал более 1000 участников из 75 стран, включая Россию. И девять наших ребят не просто поучаствовали в этом мероприятии, но и стали его призерами.

Один из героев, 17-летний Илья Захаров, рассказал Царьграду, как он стал ученым-изобретателем, чем еще он увлекается в жизни, и поделился своим взглядом на ровесников – ту самую российскую молодежь.

Стезя, которую выбрал себе Илья – информационные технологии. Именно в блоке под названием Information Technologies он представлял свой проект на конкурсе в Питтсбурге.

Я написал гипервизор, – рассказывает юный ученый. – Это такая программа, которая делит компьютер на множество маленьких виртуальных машин, в каждой из которых может работать код (например, операционная система), как на настоящем компьютере. Сейчас на рынке есть немало гипервизоров, но они в большинстве своём перегружены функциями. Свой я старался сделать как можно меньше — так удобнее работать с его кодом".

При этом юноша собирается и дальше развивать свой проект:

"При работе над таким кодом, близким к железу, приходится изучать множество новых технологий. Это очень интересно!"

Захаров

Илья Захаров. Фото предоставлено телеканалу "Царьград" Ильей Захаровым

В сферу IT Илья Захаров попал неслучайно: лицей №1533, в котором он учится, имеет сильный уклон в область информатики и программирования. Кроме того, юноша пошел по стопам родителей, которые также связаны с этой сферой.

Однако интересы молодого ученого не ограничиваются только наукой. Как рассказал Илья, он увлекается музыкой самых разных жанров и направлений – "от Филипа Гласса до Нила Хэннона, от Рахманинова до Боуи", также интересуется историей и культурой. При этом, по словам Ильи, в молодежной среде эрудиция и интерес, мечты и желание изменить мир – вовсе не редкость:

Мне кажется, почти все нынешние подростки, которых я вижу, чем-то увлечены и хотят изменить мир, "мы все глядим в Наполеоны". Не думаю, что в этом отношении мы сильно отличаемся от прошлых поколений — да, меняются формы и символы, но желания и амбиции всегда были атрибутом молодёжи".

Такие рассуждения 17-летнего парня кажутся удивительными после "знакомства" с популярными подростками и молодыми людьми, которых пытаются представить лидерами мнений. Но стоит помнить, что вовсе не они, а юные ученые, художники, спортсмены, музыканты – вот кто действительно достойно представляет нашу молодежь. И тут дело не столько в таланте, сколько в искренней увлеченности жизнью, желании познавать и творить. И дай Бог, чтобы таких детей и подростков становилось больше, а их достижения вдохновляли на новые открытия.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

О торговой войне Трампа "Не имею отношения к геополитике": Откровения олигарха Мордашова вскрыли изнанку "Северстали" "Сумы могут стереть с лица земли": Командиры бежали, оставив бойцов в окружении. 25-я бригада заканчивается "На колени перед вами не встану": Инспектора ДПС, застрелившего абу-гонщика, заставили идти пешком 70 км Готовится мир, который зальёт Россию кровью: Главная ловушка оказалась не в войне

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь