Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Константин Малофеев: «Великие имена России» - это победа всего народа
Фото: Телеканал "Царьград"
Общество

Константин Малофеев: «Великие имена России» - это победа всего народа

4 декабря в Общественной палате России состоялось итоговое заседание Экспертного совета конкурса «Великие имена России», на котором были подведены итоги финального общенационального голосования.

В эфире телеканала «Россия 1» были объявлены имена наших великих соотечественников, которые будут добавлены к названиям более чем сорока аэропортов по всей территории страны. Царьград пообщался с председателем Общества развития русского исторического просвещения «Двуглавый Орел» Константином Малофеевым о том, какие выводы можно сделать по итогам акции.

Андрей Афанасьев: Константин Валерьевич, как вы восприняли результаты акции «Великие имена России»?

В Госдуме призвали назвать аэропорт Мурманска именем Николая II

Константин Малофеев: Это, безусловно, победа всего народа и важный шаг на пути к лучшему осмыслению нашего прошлого. Несмотря на попытки некоторых сил представить эту инициативу как попытку разделить граждан России на сторонников «красной» советской и «белой» имперской истории, мы видим обратный результат. Имена героев Великой Отечественной войны, советских ученых и изобретателей соседствуют в списке победителей с великими русскими правителями, полководцами и учеными дореволюционного периода. Это убедительно доказывает простую истину: противостояния между «красными» и «белыми» нет. Есть великий народ тысячелетней России, с одинаковым почтением относящийся к выдающимся личностям всех периодов своей истории.

А.А.: Будет ли какая-то особая реакция от общества «Двуглавый Орел»? Ведь, по сути, результаты голосования – это явный индикатор роста интереса граждан России ко всей полноте нашей истории, и в первую очередь к дореволюционному периоду.

К. М.: Да, это так. Как председатель Общества развития русского исторического просвещения «Двуглавый Орел» не могу не отметить значительное число русских императоров и императриц, чьи имена заслуженно получили право быть увековеченными в названиях наших воздушных гаваней. Региональные отделения нашего общества в Краснодаре, Калининграде и Воронеже уже сегодня направили официальные обращения к губернаторам регионов с предложением увековечить память наших великих императоров не только в названиях аэропортов, но и установкой памятников. В Симферополе, например, мы недавно открыли прекрасный монумент Государыне Императрице Екатерине II, который был разрушен большевиками в 1921 году. Он стал настоящим украшением города, нам поступает огромное количество благодарностей от симферопольцев. Общество «Двуглавый Орел» готово взять на себя 50% расходов по данной инициативе в других городах. Также мы не отказываемся от обещания оплатить увековечивание памяти русских царей в тех аэропортах, где на это не будет хватать средств.

ЕкатеринаСимферополь. 19 августа 2016. Восстановленный памятник Екатерине II, который был возведен в 1890 году по случаю столетнего юбилея присоединения Крыма к России, в Екатерининском саду. Фото: Алексей Павлишак/ТАСС 

Ну и, конечно, особого внимания заслуживает убедительная победа в Мурманске, где по результатам голосования аэропорту будет присвоено имя Государя Императора Николая II – это, пожалуй, самая важная победа и самый главный индикатор глубинных изменений в нашем обществе.

А.А.: Да, в СМИ и социальных сетях развернулась серьезная баталия по этому поводу…

Новые имена аэропортов России: За кого голосовать патриоту?

К.М.: Это во многом виртуальное противостояние, которое нам пытаются навязать, чтобы расколоть русский народ по принципу «советского» и «имперского» патриотизма. Лично я считаю, что патриотизм, любовь к Отечеству либо есть, либо нет. Мы либо принимаем всю нашу историю, всех наших героев во всей полноте, либо не любим страну, в которой живем, и тогда радуемся только трагическим моментам и поддерживаем неоднозначные фигуры. В Мурманске, например, помимо Николая II в финал вышел большевик, руководитель крымского ЧК Иван Папанин, который позже курировал полярные исследования по партийной линии.

Все мы помним жуткие подробности красного террора в Крыму, описанные в произведении Ивана Шмелева «Солнце мертвых». Разве можно увековечивать имя человека, имевшего к этому непосредственное отношение? Другим претендентом был Борис Сафонов, дважды Герой Советского Союза, военный летчик, погибший в годы Великой Отечественной войны. Мы не можем назвать Папанина героем и человеком, достойным памяти, но Борис Сафонов однозначно этого заслуживает. Вне зависимости от того, в какой исторический период он жил, Сафонов является русским героем, отдавшим свою жизнь за народ и страну. Поэтому считаю целесообразным установить бюст дважды Героя Советского Союза Бориса Сафонова на территории аэропорта города Мурманск им. Императора Николая II. Общество «Двуглавый Орел» также готово взять на себя расходы по этой инициативе. 

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

О торговой войне Трампа "Не имею отношения к геополитике": Откровения олигарха Мордашова вскрыли изнанку "Северстали" "Историческому выступлению не хлопал только Жириновский": Предсказание политика пропустили мимо ушей. Детали раскрыла его дочь "Не трогайте диаспоры": Британцы взбешены из-за срыва мигрантского проекта "Котельники" Страшнее "Кимскандеров": КНДР передала России сотни баллистических ракет. Украина будет руиной

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь