Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Грузия, ЕСПЧ и комплекс неполноценности
Здание Европейского суда по правам человека. Фото: Elenarts / Shutterstock.com
В мире

Грузия, ЕСПЧ и комплекс неполноценности

Сайт Министерства юстиции Грузии проинформировал своих читателей об иске в Европейский суд по правам человека, который правительство этой закавказской страны подало против России

Грузия подала иск против России в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ), о чем не преминула сообщить на сайте Министерства юстиции.

Требование Грузии состоит в том, чтобы Европейский суд установил ответственность России за нарушение статей Европейской конвенции о защите прав человека и основных свобод»,

- сообщается в заявлении Министерства. Отмечается, что иск был спровоцирован «массовыми притеснениями грузинского населения», проживавшего на территории Южной Осетии и Абхазии.

Грузия требует наказать Россию за мифические «убийства и пытки» в Южной Осетии

Этот иск стал уже третьим в истории грузино-российских отношений. В 2006 году Тбилиси подал жалобу в ЕСПЧ из-за депортации грузин из России, а второй был продиктован пятидневной войной. В последнее время только ленивый не обвинял Россию во всех смертных грехах, Запад в унисон кричит о вмешательстве в выборы и об «убийствах», либералы говорят о «преступлениях режима», вот и маленькая Грузия, которая еще со времен оранжевой революции смотрит на Запад, решила не отставать от своих хозяев.

ЕСПЧ вообще сложно назвать независимой, не ангажированной структурой. Поэтому, можно смело сказать, что Грузия, во-первых, попыталась  в очередной раз обратить на себя внимание заокеанских кураторов, которые, кажется, стали забывать о существовании этой страны, а во-вторых, очевидно желание Грузии заработать денег.

Фото: Oleg Mikhaylov / Shutterstock.com

С этой точкой зрения согласен и политолог Максим Жаров, который заявил:

Перечень самых разнообразных обвинений разной степени давности, поданных в ЕСПЧ Грузией, говорит именно о желании грузинской стороны подзаработать. Однако вряд ли у этого иска против России будут какие-то реальные перспективы».

Более того, грузинская элита, видимо, затаила злобу на Россию из-за того, что она, видите ли, посмела в 2008 году оградить своих граждан от неминуемой смерти. Конечно, Россия, демонстрирующая готовность защищать своих людей на всех рубежах, вызывает у многих праведный гнев, а уж особенно у темпераментных грузин. Во многом именно тронутое самолюбие подтолкнуло Грузию обратиться в суд.

К слову, удивителен и тот факт, что в ЕСПЧ обращается страна, которая сама нарушала права человека не раз. В частности, в том же 2008 году, не кто иной, как приверженец западных ценностей «свободы» Михаил Саакашвили, развернул бесчеловечную военную кампанию, направленную на геноцид абхазов и осетин.

Михаил Саакашвили. Фото: www.globallookpress.com

Более того, российские власти даже предлагали вполне конкретный вариант решения назревшей проблемы.

Военный конфликт с Грузией: Что на самом деле случилось 10 лет назад

Нынешний премьер-министр, а на тот момент президент России Дмитрий Медведев, выдвигал предложение о сохранении единства Грузии в формате конфедеративного административно-территориального устройства. Тем самым Россия всячески пыталась не прибегать к военному решению конфликта, однако абхазы и осетины отказались от данного предложения, мотивируя это тем, что в таком случае Грузия может получить карт-бланш для начала этнических чисток в нелояльных регионах. Именно это послужило легитимирующим поводом для ввода войск. Таким образом, Грузия, которая после оранжевой революции начала отворачиваться от России, продолжает политику конфронтации с Москвой. Намерения Тбилиси остаются туманными, так как очевидно, что Грузия интересна Западу только как антироссийская платформа. Данный иск не несет в себе никакой смысловой нагрузки, кроме той, что они в очередной раз пытаются компенсировать свой комплекс неполноценности за счет России.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Мораторий на гражданство Беззубая граница за миллиарды рублей: "Дело Старовойта" вскроет предательство в очень больших кабинетах? "Скорые едут вереницей, СБУ глушит связь": "Искандеры" обрушились на полигон. Убито и ранено 200 солдат ВСУ "Искандер" стёр полигон в пыль вместе с инструкторами НАТО: Сотни "двухсотых". Сырского ждёт новый неприятный "сюрприз" "В радиоперехватах паника и слёзы": Русские вошли в Купянск, идут кинжальные бои. В СВО наступает переломный момент

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь