Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Евросоюз решил окончательно подрезать крылья Беларуси
Фото: Leonid Faerberg/Transport Photo Images
Экономика

Евросоюз решил окончательно подрезать "крылья" Беларуси

Чиновники в ЕС всё ещё думают, как больнее ударить в очередной раз по экономике Республики, планируя пятый санкционный пакет. А тем временем "Белаэронавигацию" могут отключить от европейской базы данных. Насколько это реально и чем грозит?

Евросоюз продолжает "душить" белорусскую авиацию. Так охарактеризовал происходящее в отрасли директор Департамента по авиации министерства транспорта и коммуникаций Артём Сикорский в ходе общения с журналистами. Он озвучил ещё одну неприятную новость для авиаперевозчиков: "Белаэронавигацию" могут отключить от Европейской базой данных AIS (EAD).

- Мы пытаемся, продолжаем работу с нашими европейскими партнерами для решения этой проблемы. Но, к сожалению, она находится в критической плоскости, о чём заявляют наши партнеры,

- сказал Сикорский.

При этом он отметил, что эта идея является абсолютно политической, что признают и европейские авиаторы.

- Авиацию используют, как инструмент для недобросовестной конкуренции, инструмент фактически оказания давления,

- добавил глава департамента.

В ведомстве не собираются сидеть, сложа руки, и готовят ответный ход на действия, так называемых, "партнёров". Все убытки и упущенная выгода будут магнетизированы и взысканы с соответствующих структур в рамках судебного производства.

Авиационный бойкот Беларуси был объявлен ЕС после инцидента, который произошёл в аэропорту Минска 23 мая с самолётом авиакомпании Ryanair, выполнявшим перелёт по маршруту Афины-Вильнюс. Воздушное судно совершило вынужденную посадку после сообщения о находящейся на его борту бомбе. Среди пассажиров были экс-главный редактор признанного экстремистским канала NEXTA Роман Протасевич и его подруга Софья Сапега. Оба были задержаны и помещены в СИЗО, а затем под домашний арест.

Для расследования произошедшего в минском аэропорту была создана специальная комиссия Международной организации гражданской авиации (ICAO), обещавшая обнародовать доклад по его итогам в сентябре, но затем перенесшая дату на ноябрь. Эксперты посетили столицу Беларуси летом, но встречаться с Протасевичем не стали.

Вслед за Западом, закрывшим своё небо для белорусских самолётов, аналогично летом поступила и соседняя Украина, которая при этом осенью не постеснялась в качестве "аварийной помощи" попросить поставить ей 500 МВТ электроэнергии.

Усугубляющаяся ситуация в Европе с нелегальной миграцией, виновником которой Запад считает "режим Лукашенко", называя нелегалов - оружием в "гибридной войне" белорусского "диктатора", подтолкнула чиновников внести в пятый пакет санкций физических лиц и компании, которые перевозили мигрантов на территорию Беларуси из Ирака, Турции и ОАЭ. Естественно, что это напрямую касается и "Белавиа".

Так что ноябрьские санкции обещают быть интересными, но как они скажутся на экономике? Пока же руководство страны пытается держать удар и в первую очередь при поддержке России.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

ДОДАВИТЬ ГАДИНУ "Не имею отношения к геополитике": Откровения олигарха Мордашова вскрыли изнанку "Северстали" МВД Беларуси признало польский ТВ-канал "Белсат" экстремистским формированием Заокеанского конкурента "Беларуськалия" тревожит нехватка удобрений в мире из-за санкций В России арестовали хакера из Беларуси, написавшего книгу «Как я украл миллион»

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь