Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Благотворительная акция «Белый цветок»: От сердца к сердцу
Москва. Парк «Останкино». Праздник «Белый цветок» начался с крестного хода. Фото: Телеканал «Царьград»
Россия Общество Благотворительность

Благотворительная акция «Белый цветок»: От сердца к сердцу

В Москве состоялся праздник благотворительности «Белый цветок», где на праздничной ярмарке был организован сбор средств тяжелобольным детям. О добрых традициях императорской России, любви и взаимопомощи репортаж Царьграда

В столичном парке «Останкино» прошёл общегородской праздник благотворительности «Белый цветок», одним из организаторов которого выступил Фонд святителя Василия Великого. В этот день в столичном парке «Останкино» была организована творческая музыкальная и танцевальная программа, а также благотворительная ярмарка, на которой вёлся сбор средств для помощи тяжелобольным детям из центра «Елизаветинский сад».

В Москве прошел праздник благотворительности «Белый цветок»

История праздника «Белый цветок» идёт ещё от семьи русского императора Николая II, учредившего его сначала в Крыму, а с 1911 года и в других регионах России. Во время этой  акции собирались пожертвования для помощи туберкулёзным больным, всем гостям раздавались белые цветы и листовки с информацией о профилактике заболевания. После революции 1917 года «Белый цветок» попал под запрет, однако спустя столетие добрые традиции благотворительности царской России вновь оживают. Так, Фонд святителя Василия Великого уже не в первый раз организовывает эту акцию, не ограничиваясь Москвой.

Праздник начался с крестного хода, который пронёс хоругви и икону святых царственных страстотерпцев от Храма Живоначальной Троицы до Садового пруда. Фото: Телеканал «Царьград»

География праздника расширяется. Это не только Москва и Подмосковье, это уже отдалённые регионы России. «Мы стараемся вовлекать в этот большой праздник и в это доброе деяние большое количество людей. Самое главное, что дети сами помогают другим детям. Они изготавливают поделки, они готовятся к этому празднику в течение всего года», — рассказала Царьграду генеральный директор Фонда Елена Мильская.

Генеральный директор Фонда святителя Василия Великого Елена Мильская (вторая слева). Фото: Телеканал «Царьград»

Праздник начался с крестного хода, который пронёс хоругви и икону святых царственных страстотерпцев от Храма Живоначальной Троицы до Садового пруда. Несмотря на дождь, в шествии приняли участие несколько тысяч москвичей и гостей столицы. Затем был совершён праздничный молебен.

К этому времени на площадке проведения «Белого цветка» уже развернулась благотворительная ярмарка. Учащиеся различных воскресных школ Москвы и Подмосковья за пожертвования дарили гостям свои поделки, которые с любовью готовили весь год. Все собранные таким образом средства идут на помощь детям с ДЦП.

На площадке проведения «Белого цветка» развёрнута благотворительная ярмарка. Фото: Телеканал «Царьград»

Какие-то школы участвовали в празднике в первый раз, их ученики немного смущались, но всё равно с большой радостью рассказывали о своём творчестве: расписной посуде, фетровых брошках, самодельном мыле, мягких игрушках и многом другом.

Игрушки ручной работы. Фото: Телеканал «Царьград»

— Много ли времени уходит на работу? — спрашиваем мы у показывающей нам картину из шерсти девочки Лизы из воскресной школы «Лествичка».

— Это довольно кропотливая работа. Но всё зависит от того, как ты делаешь и делаешь ли ты это с любовью.

Учащиеся различных воскресных школ Москвы и Подмосковья за пожертвования дарили гостям свои поделки, которые с любовью готовили весь год. Фото: Телеканал «Царьград»

По давней традиции дети также раздавали всем гостям самодельные белые цветы — символ праздника.

Как рассказал корреспонденту Царьграда генеральный директор Ассоциации благотворителей «Белый цветок» Михаил Косачев, само празднование — лишь верхушка айсберга, под которой скрыты долгие месяцы тщательной и кропотливой подготовки:

До этого мероприятия в течение года проводилась подготовительная работа с чтением так называемых Уроков милосердия во всех воскресных школах города Москвы. Их ученики своими руками изготавливали поделки, выучивали какие-то номера, занимались рукоделием и потом, приехав сюда, проявили свои таланты».

Таким образом, праздник, учреждённый семьёй русского царя Николая II, сейчас по всей России возрождает традиции благотворительности и милосердия. И особенно важно, что участие в нём принимают дети, которые находят возможность проявить свою доброту и любовь — от сердца к сердцу.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

О торговой войне Трампа "Золото партии", двухлетний отпуск депутата в ОАЭ за наш счёт: Грязные тайны выходца из ЛДПР "Я отказался платить, теперь меня хотят обнулить": Офицер рассказал Путину правду о "крысах" на СВО "Россия заберёт Одессу" и не только: Трамп надавил. За Путина ответил Лавров. Получилось красиво Предательский обмен командиров "Азова"* аукнулся сейчас: "Белые вожди" устроят русским тяжёлое лето на СВО

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь