Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Ангел Кахетии. Священномученик Авив, епископ Некресский. Церковный календарь на 12 декабря
Фото: www.pravoslavie.ru
Церковь

"Ангел Кахетии". Священномученик Авив, епископ Некресский. Церковный календарь на 12 декабря

12 декабря (29 ноября по "старому стилю" — церковному юлианскому календарю). Суббота 27-й седмицы по Пятидесятнице (двадцать седьмой недели после праздника Святой Троицы, Пятидесятницы). Рождественский (Филиппов) пост. Согласно церковному Уставу на трапезе благословляется рыба. Сегодня в Русской Православной Церкви совершается память множества святых, но только семь из них известны поимённо. Далее коротко расскажем об этих угодниках Божиих.

Священномученик Авив, епископ Некресский. Один из самых почитаемых святых Грузинской Православной Церкви, один из тринадцати сирийских (каппадокийских) иеромонахов, в VI столетии от Рождества пришедших в Грузию и основавших на её святой земле монашество. Обратил в христианство многих персов-огнепоклонников, по просьбе царя Парсмана VI (царствовавшего в 542-557 годах) и католикоса Евлавия (Первоиерарха Грузии в 552-560 годах) отец Авив принял епископский сан и возглавил Некресскую кафедру. Духовно окормлял христиан Кахетии, обратил ко Христу многих кахетинских горцев. Казнён через избиение камнями персами-идолопоклонниками.

Мученик Парамон и с ним 370 мучеников. Эти святые страдальцы III столетия приняли мученические венцы за верность Христу и Его Церкви в 250 году от Рождества Христова, во времена антицерковных гонений императора-язычника Декия. В этот период правитель восточных областей Римской империи по имени Аквиан арестовал 370 христиан, пытаясь истязаниями и угрозами заставить их отречься от Христа и принести языческую жертву идолам. Видя страдания этих христианских мучеников, один местный житель по имени Парамон смело обличил нечестие и жестокость Аквиана и, подобно другим страдальцам, исповедал свою веру во Христа. Мученика Парамона также долго пытали, а после жесточайших истязаний казнили, обезглавив вместе с 370 страдальцами.

Мученик Парамон. Фото: www.pravoslavie.ru

Мученик Филумен Анкирский. Святой страдалец, погибший от рук язычников в 274 году от Рождества Христова, во времена царствования в Римской империи императора-идолопоклонника Аврелиана (270-275 годы). Филумен жил в городе Анкире и был хлеботорговцем. Однажды некие язычники из зависти донесли анкирскому правителю Феликсу, что Филумен — христианин. Страдалец был привлечён на суд, где его безуспешно пытались заставить отречься от Христа. После этого святого Филумена стали жестоко пытать: вбили в ноги, руки и голову гвозди, заставляли ходить, истекая кровью. Мученик с честью выдержал все страдания, во время которых отдал Богу душу, скончавшись от потери крови.

Мученик Филумен Анкирский. Православный календарь на 12 декабря

Мученик Филумен Анкирский. Фото: pravoslavie.ru

Преподобный Акакий Синайский. Об этом святом VI столетия преподобный Иоанн Лествичник рассказывает в своём главном труде — знаменитой "Лествице". Юный Акакий был послушником у одного сурового и несправедливого монаха, который "мучил его ежедневно не только укоризнами и ругательствами, но и побоями". Молодой подвижник стерпел всё, но через девять лет такого послушания скончался. После этого один из старцев пришёл с наставником почившего в усыпальницу и воззвал к Акакию, как к живому: "Брат Акакий, умер ли ты?" — юноша же, оказывая послушание и после смерти, ответил: "Отче, как можно умереть делателю послушания?"

Наставник Акакия тут же раскаялся, после чего провёл остаток своих дней у его гроба.

Преподобный Акакий Синайский. Фото: www.pravoslavie.ru

Священномученик Сатурнин, первый епископ Тулузский. Об этом западно-христианском святом III столетия известно не много, за исключением того, что именно он был первым поставлен на епископскую кафедру города Тулузы (ныне — юг Франции). За отказ принести жертву Юпитеру Капитолийскому язычники казнили святителя Сатурнина через разрывание двумя быками. Это произошло около 250 года от Рождества Христова.

Преподобный Нектарий Печерский. Русский святой XII столетия, инок знаменитой Свято-Успенской Киево-Печерской Лавры. Прославился беспрекословным послушанием и усердием в физических и духовных трудах, за что был назван "Послушливым". После многих трудов и духовных подвигов мирно отошёл ко Господу и был погребён в лаврских Ближних (Антониевых) пещерах.

Священномученик Сергий Кочуров, пресвитер. Священнослужитель Русской Православной Церкви, пострадавший за верность Христу в период советских богоборческих гонений в 1941 году. Прославлен в лике святых в многотысячном сонме новомучеников и исповедников Церкви Русской.

* * *

Поздравляем православных христиан с памятью всех сегодняшних святых! Их же молитвами, Господи, спаси и помилуй всех нас! Тех же, кто в Таинстве Святого Крещения или монашеского пострига получили имена в их честь, рады поздравить с именинами! Как говорили на Руси в старину: "Ангелам Хранителям — злат венец, а вам — доброго здоровья!"

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

ДОДАВИТЬ ГАДИНУ "Не имею отношения к геополитике": Откровения олигарха Мордашова вскрыли изнанку "Северстали" А мы все правильно понимаем? Украина кажется слабее, чем на самом деле: Главное превосходство Киева Ракетный удар в Кривом Роге: Правду сказали фото. США снова обещают Украине истребители, в МО арестован еще один руководитель После Курска перемирие невозможно: России придётся брать Чернигов

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь