Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Алименты для студентов-очников: Государственная экономия или поощрение иждивенчества
Фото: Monster Ztudio / Shutterstock.com
Общество

Алименты для студентов-очников: Государственная экономия или поощрение иждивенчества

Родителей принудят выплачивать алименты студентам-очникам

Министерство юстиции РФ предложило законодательно обязать родителей оплачивать содержание детей, получающих очное образование. Выступая в Совете Федерации на традиционном правительственном часе, уважаемый нами министр юстиции России Александр Коновалов выразил уверенность в том, что ныне действующий Семейный кодекс уже не в полной мере соответствует реалиям сегодняшнего дня, поэтому нуждается в изменениях и доработке. 

В сфере семейного законодательства, законодательства о детстве должны быть выработаны и реализованы следующие предложения: уточнение защиты прав и законных интересов ребёнка, установление обязанности родителя содержать совершеннолетних трудоспособных (детей), обучающихся на очной форме в организациях, осуществляющих образовательную деятельность. 

Вместо стипендий - алименты от семьи: предложение Минюста озадачило родителей студентов

Выступая перед сенаторами, министр указал на необходимость введения минимального размера алиментов, которые должны будут выплачивать родители своим совершеннолетним и трудоспособным чадам, получающим очное образование в высших учебных заведениях или иных образовательных учреждениях, имеющих государственную лицензию.

К сожалению, автор передовой законотворческой инициативы предпочёл не углубляться в суть вопроса и не уточнять, например, будут ли родители обязаны выплачивать минимальные алименты детям-студентам, совмещающим учёбу и работу. По-видимому, идея, рождённая в недрах Минюста, витала в воздухе. Так, депутат Государственной думы Евгений Шулепов внёс предложение не лишать стипендии студентов-троечников, одновременно с обучением работающих по выбранной ими учебной специальности. По мнению парламентария, это подтверждает неслучайность избранного студентом жизненного пути. Целиком с записью выступления главы Минюста можно ознакомиться на сайте верхней палаты парламента. 

Фото: Pavel L Photo and Video / Shutterstock.com

Сейчас, согласно положениям действующего Семейного кодекса, родители обязаны содержать детей до достижения ими 18-летия. 

Откровения Гайдаровского форума: "Субъективная" бедность в России достигает 25% - видео

Впервые же идея о праве студентов-очников на материальную поддержку со стороны своих же родителей вплоть до достижения ими 24-летнего возраста прозвучала в стенах Государственной думы ещё в 2015 году. В прошлый раз смелую инициативу выдвинул депутат от «Единой России» (кто бы сомневался!) Мамед Абасов. Тогда коллеги не поддержали слишком уж новаторское предложение, но в памяти оно осталось. 

Теперь, когда дым начинает потихоньку рассеиваться, попробуем всё же разобраться, что на самом деле имел в виду министр. Очевидно, деньги. В полном соответствии с законом Мерфи: «Неважно, о чём говорят — речь всегда идёт о деньгах». 

Фото: acidmit / Shutterstock.com

Ведь что интересно — самое главное осталось за кадром, за пределами открытого обсуждения: после принятия изменений в Семейный кодекс, обязывающих родителей фактически содержать своих великовозрастных отпрысков, студентов-очников, будет ли государство по-прежнему выплачивать им стипендии? Если да, то в каких объёмах? В меньших или больших? 

«Хотя бы 11 тысяч»: Миронов требует уравнять студенческие стипендии с прожиточным минимумом

Похоже, ведомство господина Силуанова и его присные последовательно реализуют стратегию, направленную на то, чтобы до предела (или до беспредела?) сократить социальные обязательства и в итоге полностью демонтировать социальное государство, переложив всю социальную нагрузку на плечи самого населения. Почему нет? В конце концов, «спасение утопающих — дело рук самих утопающих». 

Никого ведь не волнует, что, принимая такого рода законы, мы будем только поощрять иждивенческие настроения у нашей и без того инфантильной по большей части молодёжи, с глубоким скепсисом выслушивающей байки своих отцов и дедов о том, как те ради получения образования по ночам разгружали вагоны, не доедали, не досыпали…     

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

О торговой войне Трампа "Золото партии", двухлетний отпуск депутата в ОАЭ за наш счёт: Грязные тайны выходца из ЛДПР Предательский обмен командиров "Азова"* аукнулся сейчас: "Белые вожди" устроят русским тяжёлое лето на СВО Перемирие — всё. После 00:00 18 апреля Украину ждёт ад: Полетит всё, что может Схождение Благодатного Огня. 2025 год. Что будет, если чуда не произойдёт?

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь