Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
США перешли красные линии: Шахназаров предостерёг гибнущую империю
Комсомольская правда/RussianLook/Globallookpress
Русский ответ

США перешли красные линии: Шахназаров предостерёг "гибнущую империю"

В вопросе России США перешли красные линии, и нам следует быть готовыми к самым неожиданным поворотам, отметил российский кинорежиссёр Карен Шахназаров. Народный артист России предостерёг Штаты, которые как гибнущая империя переживают тяжёлый период и уже оказались на грани революции и развала.

Кризис "империи"

В последние несколько лет США сталкиваются всё с новыми и новыми кризисами. Страну захватили антирасистские акции протеста, беспорядки, а общество раскололось на два крупных лагеря. Последний факт доказали и прошедшие 3 ноября выборы американского президента: разрыв по числу голосов за Дональда Трампа и Джо Байдена в некоторых штатах не превышал даже 1%.

При этом, судя по риторике американской администрации, для Штатов возникшие экономический, политический и социальный кризисы стали неожиданностью и шоком. Как иначе объяснить, что во всех своих бедах американцы в итоге попытались обвинить Россию и Китай? Так, бывший советник по национальной безопасности администрации экс-президента США Барака Обамы Сьюзан Райс увидела "русский след" в протестах афроамериканцев по всей стране.

Чиновнице оказалось трудно поверить в то, что американская мечта об идеальном и равном обществе оказалась лишь иллюзией.

По словам, российского режиссёра, генерального директора "Мосфильма" Карена Шахназарова, проблема расовой дискриминации в США является родовой травмой, которая спустя многие годы оказалась лишь замятой, но не решённой. Из-за этого напряжённость в стране будет только нарастать, а протесты продолжаться, ведь работорговля – это тяжелейший грех западной цивилизации.

"Это десятки миллионов убитых людей. Это ещё неоценённый по своему масштабу геноцид… Почему-то работорговля была на Кубе, была в Бразилии, но там нет расовых проблем, хотя страны очень бедные. Нельзя присваивать американским чёрным такое клеймо, что это изначально злодеи", – заявил Шахназаров в эфире "России 1".

В этом году из-за ситуации с коронавирусом по Штатам ударил и серьёзный экономический кризис, однако президент Дональд Трамп продолжил рассказывать американцам об освоении Луны и борьбе с Москвой.

Фото: Stanton Sharpe/Keystone Press Agency/Globallookpress

США – идущий ко дну "Титаник"?

Шахназаров указал на то, что сейчас США никак не похожи на великое государство, а больше напоминают терпящий гибель "Титаник". Поэтому режиссёр уверен, что ни Трампу, ни Байдену уже не удастся удержать былое величие страны, сейчас им следовало бы подумать о том, как уберечь Америку от полного краха.

В чём кризис Америки, в чём кризис этого "Титаника"? В том, что они перестали приводить наверх правильную элиту. У них либо Трамп, либо Байден. Раньше так не было – у них была сильная элита, сильные кандидаты. Это кризис империи, и на мой взгляд, это однозначно кончится для Америки потерей лидерства, – сказал Шахназаров.

По его мнению, столкнувшись с параличом власти, американские штаты могут вспомнить о том, что, по сути, являются государствами в государстве, и сказать "до свидания" федеральному центру.

Мирным путём уладить внутренние конфликты Вашингтон сможет, если начнет собственную перестройку, считает режиссёр. Однако вместо того, чтобы решать проблемы, американские политики тратят время в угоду личным амбициям и сражению с выдуманными врагами.

В прошлом году Шахназаров уже предупреждал, что Штаты переходят "красные линии" в отношениях с Москвой. Об этом свидетельствуют даже не столько бесконечные санкции, сколько открытая подготовка к агрессии, пусть пока и в киберпространстве. Так, издание The Washington Post сообщило, что Пентагон разрабатывает тактику кибервойны против РФ, чтобы якобы не дать русским вмешаться в выборы президента.

Это, по мнению режиссёра, уже откровенный бандитизм.

"Наш геополитический соперник перешел уже все, что называется, красные линии, и занимается откровенным бандитизмом. Я считаю, что США как империя гибнет. И, как свойственно великим империям, это происходит в очень болезненной форме. Я думаю, что давление будет нарастать. Надо быть готовыми к неожиданным поворотам", – сказал он в интервью НСН

Желание американцев противодействовать России и ослаблять её, по мнению, Шахназарова, логично и объяснимо – никто не хочет иметь столь мощного и грозного соперника.

Фото: Jörg Carstensen/dpa/Globallookpress

Россия – Империя или торговое предприятие?

После того развала, который был в 90-е годы, Россия невероятно быстро восстанавливается, считает народный артист. На фоне этого растёт и влияние нашей страны на международной арене, что не может не раздражать Запад.

"Запад реально не заинтересован в том, чтобы мы были сильными. Но ничего необычного я в этом не вижу!

Если бы я был на месте Запада, я бы тоже не хотел такого конкурента (как Россия). Огромная страна с колоссальным потенциалом!

Западные элиты боятся Россию не потому, что она "завтра нападёт", а просто потому, что наша страна – слишком сильный соперник", – объяснил Шахназаров.

Поэтому режиссёр уверен – Вашингтон и его союзники и дальше будут стараться ослабить Москву, что, однако, приносит России даже пользу. Так, в эфире программы "Интервью" на телеканале Царьград кинорежиссёр указал на прокол США в отношении русских.

По мнению Шахназарова, в России понимают, что для сохранения страны нужен имперский статус, причём это не обязательно возрождение Советского Союза. С другой стороны, у страны евразийская и идеократическая сущность. На идее о демократичном обществе строятся и сами Штаты, России же они дали идею о борьбе.

"Нам в определённой степени, кстати, противостояние с Западом и с Штатами помогает. Потому что это стало идеей. Сохраниться в этой борьбе. Это тоже стало идеей. Знаете, это полезно для нашей страны", – обратил внимание Шахназаров.

Он допустил, что без этой идеи Россия, может, и давно бы распалась, так как в 90-х не имела стимула к целостности. Кто мы – Империя или торговое предприятие? Этот провокационный вопрос Шахназарова получил ответ даже из Кремля.

"(Статус России) – это вопрос внутреннего самоощущения народа. И он важен, потому что мы сталкиваемся с событиями, которые нас окружают, – сказал Шахназаров, добавив, что одним из таких событий стал Нагорный Карабах.

По мнению режиссера, если русские не чувствуют страну за пределами своих границ, тогда Москве не следует интересоваться урегулированием в Карабахе. Шахназаров уверен – в то время как западная империя стоит на грани краха, для России наступил подходящий момент определиться со своим положением.

Злейшие друзья

Вторая холодная война в самом разгаре? Отношения России и Запада явно переживают не лучшие времена. Кто из российских артистов встал на защиту Родины и дал ответ Штатам на санкции, обвинения, ложь и угрозы? Каждую неделю Царьград рассказывает о звёздных патриотах, которые не стали молчать в противостоянии злейших друзей.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

О торговой войне Трампа "Не имею отношения к геополитике": Откровения олигарха Мордашова вскрыли изнанку "Северстали" "Не трогайте диаспоры": Британцы взбешены из-за срыва мигрантского проекта "Котельники" Страшнее "Кимскандеров": КНДР передала России сотни баллистических ракет. Украина будет руиной Когда мир хуже войны. Раздел Украины: США заманивают Россию в смертельную ловушку