Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Ругаете медицину в России? Это вы в Европе не жили: Врач-педиатр откровенно об ошибках медиков и коллегах из США
Фото: globallookpress.com
Живет такой парень

Ругаете медицину в России? Это вы в Европе не жили: Врач-педиатр откровенно об ошибках медиков и коллегах из США

Почему российская медицина одна из лучших в мире и уж точно выгоднее европейской, что такое ″врачебная ошибка″, о чем мечтает врач-педиатр и о чем бы попросил президента РФ Владимира Путина. В новом проекте Царьграда откровенно говорим о жизни в России глазами простого человека.

32-летний Павел Паромов врач-педиатр из Архангельской области. Он работает и в Красноборской ЦРБ - ведет педиатрический стационар, и периодически замещает коллег на участках, когда рук на всех больных детей не хватает, и с профилактическими осмотрами по району тоже часто ездит. Плюс дежурство в центральной городской больнице Котласа в 60 км от дома.

Павел Паромов и детский стационар ведет, и коллег на участках выручает, и за десятки километров от дома ездит подрабатывать. "Ну как ее, педиатрию, бросишь?". Фото из личного архива Павла Паромова.

Но несмотря на трудности работу свою любит и готов открыто и откровенно о ней говорить.

Не в учителя, так в медики

- Почему вы выбрали профессию врача? Обычно - это семейная профессия. У вас тоже династия медиков?

- Среди моих предков врачей не было. Но моя мама - ветеринар.

- Как в вашей семье относятся к вашей профессии? Гордятся? Советуются?

- Мама гордится. Супруга сама из медицинской династии. Друзья не медики пишут регулярно, советуются.

- Вы работаете одновременно и в городской больнице, и в сельской? Есть ли разница между ними для вас, как для врача, для пациентов?

- Разница есть, конечно. В городских больницах более доступны вспомогательные методы диагностики - УЗИ, томография, кровь на различные гормоны. В сельской местности имеются свои плюсы. Здесь проще узнать анамнез, в том числе от давно работающих медиков, а пациенту труднее потеряться.

- Не многие молодые врачи-специалисты рвутся работать в село...

Минус сельской медицины - специалист зачастую один. А это значит, что он на работе круглосуточно. И это не смешно, когда доктор только намылил голову и звонит мобильный: ″Надо срочно ехать на работу″.

- Педиатр считается больше "женской профессией". Мужчины чаще идут в хирурги, стоматологи, анестезиологи и прочее... Почему ваш выбор пал именно на эту сферу? Педиатрию?

- В медицинском вузе вообще на одного юношу три девушки, так что медицина у нас имеет ″женское лицо″. Что касается выбора… Еще в школе мне была интересна химия и биология. Да и с детьми ладить у меня всегда получалось. Но учителем быть не хотелось. Поэтому и поступил на педиатрический факультет сразу после школы.

"Женское лицо" российской медицины: на одного будущего врача-мужчину три студентки. Фотографии предоставлены globallookpress.com

- Дети попадаются разные. Когда болеют, с ними особенно сложно. У вас какой-то особенный подход есть?

- Мое главное правило: не смотреть детей молча. Разговаривать с ребенком. Разговаривать с родителями. Конечно, некоторые дети и не успокоятся. Ну что же, это не значит, что плох я или плох ребенок. Так уж сложилось.

- Что посоветуете родителям перед походом к педиатру делать?

- Перед походом к педиатру поговорите с ребенком, объясните, что ″мы сходим к врачу, потому что нужно″ то или иное (справку взять, например). Если болеет, то тоже объяснить: ″Ты же болеешь, и нужно у врача узнать, как тебя лечить″. Учитывая, что сейчас идет мировая тенденция по снижению объемов инъекций, то, скорее всего, ребенку будут назначены сиропы, суспензии и прочие лекарства, которые нужно принимать через рот.

″Медицина - не та сфера, где можно требовать гарантийных писем и 100%-ных результатов″

- Сейчас много жалуются на медицину в России: то хамят врачи, то "не долечивают", то равнодушие проявляют. Как вы считаете, что происходит с нашей медициной сегодня?

- По поводу жалоб населения на медицину... Ну что же, выскажусь. Современная российская медицина в представлении населения - это последний оплот социализма. "Вы должны", "Вы обязаны", "Клятву давали" и так далее.

Равнодушие возникает, когда хирург три часа был в операционной, а за это время на него ″накатали″ жалобу, что он не вышел посмотреть ушибленный две недели назад палец. Равнодушие появляется, когда врача избивает пьяное ″быдло″, но общество заявляет, что врач виноват сам. Равнодушие педиатра включается, когда он только что откачивал ребенка, а мамаша на весь интернет-паблик заявляет, что врач-вредитель сломал дитятке ребро, а она, такая гламурная, не виновата, что упустила малыша и тот чуть не утонул в ванне...

И самое обидное, что СМИ это поддерживают. Каждый день - новое дело врача-убийцы.

Медицина - не та сфера, где можно требовать гарантийных писем и 100%-ных результатов. Например, 13% смертности в реанимационном отделении - это норма для США, России и Европы. И знаете, эта цифра не меняется уже несколько десятилетий... Потому что бывают такие ситуации, когда врач помочь просто не в силах. И за это его судить... Да ведь не останется никого в государственной медицине! Ведь куда спокойнее работать в медкомиссиях платных центров, ставя допуски на водительские права, работу на "Северах" и тому подобное.

У меня складывается ощущение, что есть негласный заказ: о медиках или плохое, или вообще ничего. Простой пример. Наталия Кунафеева из Выборгского района Ленинградской области в прошлом году, увидев, что в реку упал автомобиль, прыгнула в ледяную воду и вытащила водителя. Но сообщил ли хоть один ресурс о том, что спасительница работает медиком? "Она шла с работы", - вот и вся характеристика на героиню...

- Расскажите о самом необычном случае из вашей практики.

- Про необычный случай есть анекдот: ″Журналист спрашивает врача: "Расскажите самый необыкновенный случай из жизни". Доктор: ″Да вчера пришел на дежурство - и СПАЛ ВСЮ НОЧЬ!″

- А если серьезно?

- Хм. Знаете, наверное, тот день, когда в нашей поликлинике в один день выявились сразу и сахарный диабет у одного ребенка, и острый лейкоз у другого. Вот кажется иногда: я ненавижу медицину. А потом... В один день в отделение попадают 16-летний парень с подозрением на лейкоз и 7-летняя девочка с сахарным диабетом. Кроме того, сваливается куча ″текучки″. И вот, у уха телефон, звоню в приемное отделение межрайонной больницы, и (о чудо!) завтра рейс санавиации в Архангельск! Я тогда три часа беспрерывно звонил, договаривался насчет мест для обоих ребят, уточнял тактику ведения на текущие сутки... Адреналин шел из ушей. Ну, как эту педиатрию бросить?!

Вызов врача на дом бесплатно? Значит, вы в России

- Считается, что российская медицина - лучшая в мире. Согласны ли вы с этим утверждением?

- Российская медицина до сих пор повернута к человеку. В Европе вы забесплатно никак не получите за один день осмотр врача, анализ крови и рентген. У нас это в порядке вещей. Ну и вызов врача на дом - это везде платная услуга, кроме России.

В Европе вы бесплатно за один день никак не получите и осмотр врача, и анализ крови, и рентген. Только в России. Фотографии предоставлены globallookpress.com

- Как поднять уровень медицины в России, на ваш взгляд врача - взгляд изнутри системы?

- Первое: законодательно закрепить правило: на дом врач приходит только в исключительных случаях - например, если пациент лежачий.

Второе: убрать из медицины страховые компании напрочь.

Третье: убрать такую вещь, как план в медицине.

Четвертое: увеличить зарплату врача - в 3 раза выше средней по региону, фельдшера - в 2 раза, медсестры в 1,5.

Пятое: введение в юридическую практику понятия "врачебная ошибка", как добросовестное заблуждение лечащего врача, вызванное недостатком информации, которую невозможно было получить или пациент ее утаил.

Шестое: Введение страхования профессиональной ответственности врачей и фельдшеров по типу ОСАГО.

Седьмое: вернуть интернатуру.

- Профессия врача считается низкооплачиваемой. Даже и в фильмах по этому поводу горько иронизируют. Сколько сегодня в вашем регионе получает в среднем врач-специалист? Хватает ли зарплаты на жизнь?

- В Архангельской области - в среднем 50-80 тысяч рублей. Но здесь все зависит от должности, категории и конкретного лечебно-профилактического учреждения. На жизнь теперь хватает, но когда начинал,было тяжело. Тогда зарплата была тысяч 15-17. Брал дежурства.

″Если судить по Кипру обо всей Европе, то Европу жалеть надо…″

- Немножко о политике. Вот иностранцы часто говорят, что наша страна - немощная, бедная, жить здесь плохо. Что бы вы им на это ответили?

- Ответил бы так: ″Ну, ребята, это вы провоцируете″. В России жизнь как минимум не хуже, а зачастую и лучше. Если я буду судить по Кипру обо всей Европе, то Европу жалеть надо…

- Что вас лично радует в России?

- Задумался, если честно. Хорошее ведь не замечаешь. Оно ведь потому и хорошо, что привыкаешь к этому.

Вот, что мне нравится, так это сохранившаяся, хоть и изрядно покалеченная, система детского дополнительного образования. Почти каждый ребенок у нас в стране может заниматься музыкой, рисованием, техническим моделированием. Радует развитие электронных услуг.

- Что огорчает в России?

- Обидно за состояние наших дорог. Хотя есть подвижки, но как же они неспешны.

- Если бы у вас была возможность задать вопрос президенту России Владимиру Путину, что бы вы ему сказали или что бы у него спросили?

- Владимир Владимирович, когда надумаете уходить, оставьте толкового преемника.

- Ваше правило жизни.

- В последнее время: ″Капец, конечно, но погнали″.

Досье

Павел Паромов - врач-педиатр Красноборской ЦРБ, где работает в детском отделении, но помимо этого и коллег на участках замещает в случае необходимости, и на профилактические осмотры ездит. А раз в неделю приходится ездить в ближайший город Котлас за 60 км от дома (и это только в одну сторону!) дежурить в местной городской больнице, ″выполняющей функцию межрайонного центра юго-востока Архангельской области″. Женат, есть ребенок.

Мечтает побывать в космосе. ″Хотя бы на часок″.

«Живет такой парень»

Главными героями в СМИ чаще всего становятся политики, чиновники, звезды - известные медиаперсоны. Мы же в новом проекте Царьграда каждый четверг будем говорить о жизни с простыми людьми, которые не стесняются рассказывать свою правду, делиться тем, что волнует их самих, их близких и друзей.

 

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

О торговой войне Трампа "Золото партии", двухлетний отпуск депутата в ОАЭ за наш счёт: Грязные тайны выходца из ЛДПР Предательский обмен командиров "Азова"* аукнулся сейчас: "Белые вожди" устроят русским тяжёлое лето на СВО Перемирие — всё. После 00:00 18 апреля Украину ждёт ад: Полетит всё, что может Белоусов прощать не готов: Огневой ад в Сумах для захватчиков Курской области. В ход пойдут американские приёмы