«Ураган Эльвира». ЦБ – «киллер» банковской системы России (Гость - Ян Арт)
Сегодня мы будем предметно анализировать ситуацию в российской банковской системе на конкретных примерах.
«Ураган Эльвира»: катастрофа «Татфондбанка»
В заявлении АСВ черным по белому написано про разворовывание денег вкладчиков в банках страны, это более 800 миллиардов рублей. Дальше ситуация только усугублялась. Так, обрушение «Татфондбанка» привело к бизнес-коллапсу в республике. Пострадали десятки тысяч предприятий и физических лиц.
Таргет «Урагана Эльвира» - интересы «пятибанкирщины»
Складывается ощущение, что цель нынешнего руководства ЦБ - не просто оздоровление, а расчистка отечественного банковского сектора. Санируемые банки в скором времени будут выставлены на продажу и приватизированы. Это хорошо видно на примере некогда крупнейших банков страны – «ФК «Открытие» и Бинбанка.
В «Открытии» не было денег еще два года назад
В этой «стабильной» (по словам главы ЦБ) ситуации примечательно заявление, которое сделал глава ВТБ24 Михаил Задорнов, который после Нового года возглавит «консорциум санируемых банков». Оказывается, «на момент введения временной администрации в "ФК "Открытие" в банке уже давно не было собственного капитала. Года два, как не было», - заявил Задорнов.
Бизнес выводит деньги из банков, которые контролирует ЦБ
Российский ЦБ не смог остановить бегство корпоративных клиентов из крупных проблемных банков, три из которых были фактически национализированы и переданы на оздоровление в т.н. фонд консолидации банковского сектора.
«Ураган Эльвира»: прецедент «Югры»
В этом году был создан прецедент, когда собственники и вкладчики банка «Югра» не согласились с решением регулятора по отзыву лицензии у кредитного учреждения. Впервые Генпрокуратура заявила свои протесты, а «несогласные» подали в суд на Центробанк.
«Ураган Эльвира»: убийство «Промсвязьбанка»
Наиболее жестко о надзорной политике ЦБ высказался известный российский банкир Дмитрий Ананьев. Он обвинил регулятора в «убийстве» Промсвязьбанка, а одного из замов Набиуллиной – Василия Поздышева - назвал человеком, который «может завалить любой банк в России».
Самые высокие зарплаты: Набиуллина, Силуанов, Орешкин
Между тем, у министров финансово-экономического блока самые высокие зарплаты в правительстве. Фору им дает только глава Банка России.
ЦБ идет в шоу-бизнес: «концерт» оплатят граждане
Сегодня стало известно, что наш ЦБ решил податься в шоу-бизнес, и через ролики, изготовление и прокат которых оплатят российские налогоплательщики, агитировать граждан поддерживать проводимый регулятором курс.
ЦБ: плодово-овощная «засада»
Тема овощехранилищ в последние три года постоянно всплывает в документах Центробанка. Вначале руководство ЦБ планировало строительство новых овощных баз за счет пенсионных накоплений граждан. Позже нехватка складских площадей для картофеля и овощей была объявлена главной причиной высокой инфляции. В последнем же аналитическом обзоре ведомство Эльвиры Набиуллиной по-новому оценило макроэкономическую роль овощебаз.
Итак, за последние три года более 300 банков рухнули и лишились лицензий, а на поддержку остальных государству пришлось потратить более 3 триллионов 200 миллиардов рублей. Многотриллионая «стабильность» - итог «Урагана Эльвира» в 2017 году. По заявлениям главы ЦБ, в 2018-м чистка банковского сектора продолжится, а значит, близка цель, которую реализует нынешнее руководство мегарегулятора – захват российской финансовой системы группой избранных – т.н. «пятибанкирщиной».
Смотреть тут: https://tsargrad.tv/shows/rubric/pronko-jekonomikaВсё самое интересное читайте тут:
Дзен — https://vk.cc/ctdyTd
Подписывайтесь, чтобы знать больше:
ВКонтакте — https://vk.cc/csYd1s
Одноклассники — https://vk.cc/csYd5L
Telegram — https://vk.cc/csYdsn