«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Зрада чи перемога: Порошенко припомнили травлю Усика
Фото: globallookpress.com
Спорт

Зрада чи перемога: Порошенко припомнили травлю Усика

В Сети жестко осадили президента Украины Петра Порошенко за его поздравление боксеру из Незалежной Александру Усику, который в ночь на воскресенье выиграл бой у российского спортсмена Мурата Гассиева.

Ранее глава Незалежной Петр Порошенко высказался в своем Twitter по поводу победы украинского боксера Александра Усика в финальном бою против российского соперника Мурата Гассиева, заявив, что это - «символ нашей борьбы, приближение нашей победы».

Порошенко сразу осадили, напомнив ему, что «спорт вне политики». Может ли о ней вообще речь идти, когда дело касается хорошего бойца.

Да и прессинг и травлю Усика со стороны проправительственных СМИ Порошенко тут же припомнили. В том числе то, как на пресс-конференциях перед боем с российским бойцом украинскому спортсмену настойчиво предлагали ответить на вопрос: «Чей Крым?»

«Сашка молодец и для украинцев, и для русских, а для вас нет», - ответили интернет-пользователи Порошенко на его поздравление.

«Он победил не благодаря тебе, а вопреки!» - добавляют другие.

Сам же Усик еще накануне финала в своих соцсетях сразу прояснил ситуацию, заявив, что готовится конкретно к встрече с Муратом Гассиевым.

«Если кого-то из нас не будет в этом финале, то этот турнир имени великого Мохаммеда Али теряет весь смысл, я хочу этот бой, уверен, что и Мурат тоже», - заявил Александр.

А о том, что для него уж точно спорт вне политики, боксер доказал уже по окончании боя, когда подошел к Гассиеву и, поблагодарив за красивый бой, сказал: «Ты - красавец!»

Напомним, финал боксерской суперсерии, прошедший в ночь с субботы на воскресенье в «Олимпийском» в Москве, завершился победой украинского спортсмена Александра Усика. Такой прогноз на бой давали и эксперты, отмечая его более длинные руки по сравнению с российским соперником. В итоге в ходе поединков Усик старался с дальней дистанции атаковать Гассиева, не идя на нокаут.

Сам бой между спортсменами длился 12 раундов. В итоге Усик получил Кубок Мохаммеда Али, а вместе с ним пояса чемпиона мира по версии Всемирного боксерского совета (WBC), Всемирной боксерской организации (WBO), Всемирной боксерской ассоциации (WBA) и Международной боксерской федерации (IBF).

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Усик vs Гассиев: Кто бы ни выиграл, все равно победит русский мир Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Порошенко вставил «пять копеек политики» в победу Усика Не догнал: Гассиев не сумел одолеть длиннорукого и быстроногого Усика