«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Зеленского обвинили в предательстве после покупки электроэнергии в Беларуси
Фото: Sergii Kharchenko/ZUMAPRESS.com Globallookpress
Политика

Зеленского обвинили в предательстве после покупки электроэнергии в Беларуси

Белорусская электроэнергия начнёт поступать в Украину с 1 ноября.

Украинский "Энергоатом" приобрёл через открытый аукцион почти все мощности для импорта электроэнергии Беларуси. Суммарный объём оставляемого электричества составит 900 мегават ("НАЭК "Энергоатом" 885 МгВ и ООО "Электро Комьюнити" – 15).

Напомним, что летом Киев ввел временный мораторий на покупку электричества у Беларуси и России до 1 октября, а затем продлил ещё на месяц. В условиях газового кризиса у Зеленского не оставалось выбора, как договариваться с Минском и предлагать скидки "Газпрому".

Однако в Верховной Раде некоторые депутаты сочли поведение президента Украины проявлением слабости и обвинили в предательстве.

Очередное предательство государственных интересов, потеря энергетической независимости и прямое финансирование российской армии, убивающей наших граждан!

— написал на своей станице в Facebook депутат Андрей Герус, которому, видимо, безразлична судьба замерзающих украинцев. 

Между тем восемь украинских компаний выкупили у России 2000 мегават электроэнергии на ноябрь.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" В Кремле предупредили Зеленского о последствиях за слова о возвращении Крыма Глава Крыма Аксёнов назвал решение по золоту скифов "фиговым листком", реакция Зеленского не удивила “Зима близко”: политолог предрек скорое “унижение” Зеленского перед Путиным