Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Замминистра энергетики задержали по делу о завышенных ценах на газ в Казахстане
Фото: MOD Russia/Globallookpress
Общество

Замминистра энергетики задержали по делу о завышенных ценах на газ в Казахстане

Теперь уже бывший чиновник арестован на два месяца

Казахстанские силовики задержали Жумабая Карагева, который занимал должность заместителя министра энергетики страны. Кроме него, под суд отправят руководителей торговых электронных площадок и "лиц, причастных к необоснованному повышению на сжиженный нефтяной газ Мангистауской области". Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на Агентство по финансовому мониторингу Казахстана.

Отметим, что суд уже назначил меру пресечения Карагаеву. На два месяца он отправится в следственный изолятор. О других фигурантах дела подобная информация не сообщается. Интересно, что замминистра энергетики освободили с должности утром 15 января, а уже после этого его арестовали.

Напомним, поводом к массовым беспорядкам в Казахстане послужили именно завышенные цены на нефтепродукты. Из-за этого граждане страны вышли на акции протеста, которыми воспользовались "экстремисты и террористы" для попытки дестабилизации ситуации в стране.

Ранее стало известно о том, что два родственника Нурсултана Назарбаева потеряли свои прибыльные должности в национальных компаниях, связанных с нефтегазовой отраслью. Такое решение приняли несколько дней назад советы директоров организаций.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Первые самолеты с миротворцами из Казахстана прибыли в Подмосковье Лукашенко рассказал, как вместе с Путиным разработал операцию в Казахстане Минобороны оценил работу белорусских десантников во время беспорядков в Казахстане

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь