«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Закрыв русскую школу, Эстония нарвалась на суд Европы
Philipp von Ditfurth/dpa/Globallookpress
Общество

Закрыв русскую школу, Эстония нарвалась на суд Европы

Государственный суд Эстонии отклонил жалобу на закрытие единственной русской школы в городе Кейла. Однако учредители школы и не рассчитывали на решение вопроса внутри страны. А жалобу подавали для соблюдения формальности при подаче иска в Европейский суд по правам человека.

Государственный суд Эстонии является последней инстанцией внутри страны. Формально тяжба о закрытии русской школы внутри государства закрыта. Однако у русских остаётся возможность оспорить решение в Европейском суде по правам человека.

"Мы изначально не надеялись на благополучное решение этого дела в Эстонии, - заявил председатель правления НКО "Русская школа Эстонии" Мстислав Русаков. - Пройти внутренние инстанции было необходимо для подачи жалобы в Европейский суд по правам человека".

Городское собрание города Кейла приняло решение о слиянии Кейлаской русской школы с Кейлаской основной школой в ноябре 2019 года. С 1 сентября 2020 года обучение на русском языке в Кейле не ведётся. Правозащитная НКО "Русская школа Эстонии" выразила протест против закрытия единственной русской школы в городе. Против этого решения также выступает попечительский совет Кейлаской основной школы.

 

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

В Аргентине проговорились. Тяжёлые последствия бывают после всех вакцин, включая русские Британские военные опять отличились в Эстонии: Пострадали три человека В Минобороны дали ответ на обвинения Эстонии в нарушении границ
Загрузка...