Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Задержанной вместе с Протасевичем Софье Сапеге грозит шесть лет колонии
Фото: instagram.com/sapega_sofia_/Globallookpress
Общество

Задержанной вместе с Протасевичем Софье Сапеге грозит шесть лет колонии

Дело Софьи Сапеги скоро передадут в суд Минска. Сама девушка несколько месяцев провела под домашним арестом в Лиде

Следственный комитет предъявил обвинения гражданке России Софье Сапеге, которую задержали вместе с белорусским оппозиционером Романом Протасевичем в мае 2021 года. Основная статья, по которой обвиняют девушку – разжигание вражды. Как сообщает Русская служба Би-би-си в своем телеграм-канале, по этой статье ей грозит минимум шесть лет лишения свободы, это при том, что Сапега согласилась сотрудничать со следствием.

Как сообщает СМИ, сейчас девушка находится в тяжёлом психологическом состоянии. Её поместили под домашний арест в квартире родителей в городе Лида. Мать и отец Сапеги из-за этого были вынуждены переселиться на дачу, уже больше месяца у них нет связи с дочерью. Адвокат девушки сообщает, что после приговора суда её смогут экстрадировать в Россию. Есть также шанс на помилование президента Беларуси.

Напомним, Романа Протасевича и Софью Сапегу задержали в конце мая 2021 года. Тогда самолёт компании RyanAir посадили в аэропорту Минска после сообщения о взрывном устройстве на борту, хотя он должен был лететь прямиком до Вильнюса. Прибывшие на взлётную полосу силовики не обнаружили подозрительных предметов, однако вывели с борта Сапегу и Протасевича. Тогда им вменяли участие в массовых беспорядках. В сети было опубликовано видео, на котором россиянка признаётся в редактировании телеграм-канала, признанного в Беларуси экстремистским.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Следком не стал комментировать информацию о продлении домашнего ареста для россиянки Софьи Сапеги Задержанная в Минске россиянка Сапега не захотела голосовать на выборах в Госдуму Российские дипломаты навестили в Беларуси арестованную Софью Сапегу

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь