«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Забайкальские десантники провели урок патриотизма для школьников Могочинского района
Архив "Царьград Забайкалье"
Повод для гордости

Забайкальские десантники провели урок патриотизма для школьников Могочинского района

Союз десантников Забайкалья на этой неделе приехал в гости в 25-ю школу села Чалдонка Могочинского района, показав ее воспитанникам, как современные вооруженные силы России обеспечивают сохранность рубежей нашей Родины, и что нужно знать и уметь ее будущему защитнику.

В ходе открытого урока, который прошел в спортивном зале школы, местная молодежь научилась различать военные чины и звания по количеству и расположению звезд на погонах, собирать автомат и заряжать патронтаж, на время облачаться в костюм химзащиты и надевать противогаз.

Мальчишки прошли короткий курс молодого бойца, который многим из них вполне верятно скоро пригодится при прохождении службы в армии. Впрочем, девушки тоже не остались равнодушными - автомат Калашникова многим из них тоже пришелся "по душе".

Денис Косьян - куратор по патриотической работе в школе, исполнительный директор ООО "Дальневосточная компания цветных металлов" (входит в ГУ "Мангазея") рассказал корреспонденту "Царьград Забайкалье", что инициатором открытого урока выступил Забайкальский союз десантников. Шефство над чалдонской школой они взяли год назад.

"Ребята под руководством ветеранов ВДВ научились строевому шагу, разучили несколько песен. Завершилась встреча дружественными соревнованиями и торжественной линейкой", - рассказал Денис Косьян.

Добавим, что забайкальские десантники регулярно проводят подобные мероприятия с подрастающим поколением. Лишним тому подтверждением является замитанный недавно видеоролик.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Урок Костромы ничему не учит: ВОЗ хочет легализовать педофилию в России?

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь