«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Забайкальская таможня объяснила гигантские пробки из фур на границе с Китаем
Фото предоставлено пресс-службой Упрдор "Забайкалье" / zbk.rosavtodor.ru
Экономика

Забайкальская таможня объяснила гигантские пробки из фур на границе с Китаем

Скопление грузовиков в пункте пропуска МАПП "Забайкальск" связано с усилением китайской стороной антиковидных мероприятий, а также несоблюдением перевозчиками процедуры ввоза товаров.

На этой неделе дальнобойщики, перевозящие продукты и товары народного потребления через пункт таможенного контроля в Забайкальске из России в Китай и обратно в очередной раз столкнулись с проблемой: время ожидания в очереди, по словам самих водителей, превышала сутки.

В Забайкальском таможенном управлении подтвердили, что пункт пропуска работает в режиме пиковых нагрузок.

"22 сентября 2021 года сотрудники таможенного поста МАПП "Забайкальск" оформили 312 автотранспортных средств: 142 - на выезд из России, 170 - на въезд. При этом стандартная суточная пропускная способность пункта пропуска составляет 280 грузовых автотранспортных средств в оба направления", рассказали в управлении.

По информации ведомства, очередь могла бы двигаться и быстрее, но в настоящий момент китайская сторона ввела дополнительные меры предосторожности в связи с осложнившейся коронавирусной обстановкой. Кроме того, на пропускную способность влияет несоблюдение перевозчиками таможенных формальностей.

"С 23 августа 2021 года склады "ТЛТ-Забайкальск" переданы в Забайкальскому таможенному посту. Теперь для того, чтобы ввезти товар из Китая на территорию России, необходимо заявить таможенную процедуру таможенного транзита, которая требует соблюдения определенных условий".

Напомним, "Царьград Забайкалье" писал, что на таможенном посте МАПП "Забайкалье" планировалось разместить пункт отдыха и тестирования на COVID-19 для водителей большегрузов. 

........................................................

Уважаемые читатели "Царьграда"!
Присоединяйтесь к нам 
ВКонтакте. Здесь все самое свежее и интересное. 
Если вам есть чем поделиться с нами, присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту 
Aleksey.Dmitrenko@tsargrad.tv

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Чем больше уколов, тем больше заражений: Pfizer обманывает США и Европу На пункте пропуска в Манчжурии может появиться зона отдыха для водителей