«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Забайкалец намыл золота на 2,7 миллиона чтобы его помощница получила срок
Georgiy Rozov/Globallookpress
Происшествия

Забайкалец намыл золота на 2,7 миллиона чтобы его помощница получила срок

Суд Чернышевского района приговорил к трём годам условно женщину-курьера, пытавшуюся незаконно сбыть в Чите около 600 граммов драгоценного металла.

Как стало известно из материалов суда, золотодобытчик нелегально работал на заброшенных полигонах старательных артелей с 2016 по 2020 годы. Доказано, что в како-то момент у него на руках оказалось 654 грамма неочищенного золота, которое он прятал в тайнике в лесу. Его знакомая - вторая обвиняемая по делу - выполняла функции курьера, доставляя драгоценные самородки и золотой песок в Читу.

По данным следствия, женщина некоторое время успешно справлялась с работой, но 18 ноября 2020 года её задержали сотрудники регионального ФСБ.

Сообщается, что приговор подельнице золотодобытчика уже вступил в силу. Что же касается самого старателя, то уголовное дело в его отношении приостановлено в связи с болезнью обвиняемого.

Напомним, в сентябре Забайкальский районный суд приговорил жителя Читы к двум годам условного срока и штрафу за незаконное хранение золота. Следователям он рассказал, что пакет с драгметаллом на сумму 10 млн рублей он, якобы, нашёл на обочине одной из улиц дачного кооператива. Кроме того, в июне уголовную ответственность понёс машинист поезда, который пытался вывести за границу семь золотых слитков на 19 млн рублей. Он получил три года условного срока и штраф в 50 тыс. рублей.

Всё изъятое золото обращено в доход государства.

........................................................

Уважаемые читатели "Царьграда"!
Присоединяйтесь к нам 
ВКонтакте. Здесь все самое свежее и интересное. 
Если вам есть чем поделиться с нами, присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту 
Aleksey.Dmitrenko@tsargrad.tv

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Забайкалец получил условный срок за незаконный оборот золота Читинец получил условный срок за "найденное" на улице золото