Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
WSJ рассказал, зачем США в тайне от Украины модифицировали переданные им HIMARS
Фото: AFLO/Globallookpress
В мире

WSJ рассказал, зачем США в тайне от Украины модифицировали переданные им HIMARS

Американская администрация по-прежнему опасается быть вовлеченной в прямой военный конфликт с Россией.

Разработчики реактивных систем залпового огня HIMARS тайно модифицировали переданные Украине ракетные системы залпового огня, чтобы их нельзя было использовать для запуска ракет большой дальности для удара по России. Это решение было принято из опасений эскалации конфликта.

Об этом пишет газета The Wall Street Journal со ссылкой на американских официальных лиц.

Напомним, с июня 2022 годя Вашингтон передал Киеву 20 пусковых установок РСЗО HIMARS и много ракет со спутниковым наведением и радиусом действия около 50 миль (примерно 80 км). Между тем Киев просит ракеты дальностью 300 метров, чтобы поражать цели вглубь российской территории.

Кроме того именно эти уставновки сегодня были применены по российскому Алчевску, где в результате удара погибли девять гражданских, а еще 24 человека получили ранения.

Ранее стало известно, что после обновления программного обеспечения ПВО России может уничтожать снаряды HIMARS.

Уважаемые читатели "Царьграда"!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники", также подписывайтесь на наш телеграм-канал.

Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград. Беларусь", присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту belorussia@Tsargrad.TV.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь