«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Выставил на посмешище страну: Историк пристыдил украинского посла, путающего княгиню Ольгу с князем Владимиром
Фото: globallookpress.com
Политика

"Выставил на посмешище страну": Историк пристыдил украинского посла, путающего княгиню Ольгу с князем Владимиром

Историк Андрей Плахонин пристыдил украинского посла в Австрии Александра Щербу за плохое знание истории. "Выставил на посмешище страну", - пишет учёный про дипломата, путающего княгиню Ольгу с князем Владимиром.

Украинский дипломат Александр Щерба написал для газеты Wiener Zeitung статью, в которой попытался обосновать исторические претензии на Крым. При этом он, по мнению историка Андрея Плахонина, только выставил на посмешище самого себя и страну.

Дело в том, что посол Украины в Австрии перепутал княгиню Ольгу, крестившуюся в Константинополе, с князем Владимиром, который крестился в Крыму.

"Не понимаю, если господин посол настолько плохо знает историю Украины, даже путает Ольгу и Владимира, зачем было лезть в средневековую историю, пытаясь доказать принадлежность Крыма Украине? Неужели профессиональному дипломату не хватает аргументов из области международного права?" - возмущается Плахонин в комментариях к посту Щербы.

При этом украинский дипломат отказался принимать критику, даже когда ему указали на записки византийского императора о крещении княгини Ольги, и забанил оппонента.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Чем больше уколов, тем больше заражений: Pfizer обманывает США и Европу "Не будите старых демонов!": Украинский посол "переписал" историю Европы В один ряд с Княгиней Ольгой и Князем Владимиром: Порошенко призвали канонизировать за автокефалию Нацисты подожгли храм святого князя Владимира во Львове из-за низкого рейтинга Бандеры

Новый штамм "омикрон": в Британии уже сократили сроки ревакцинации до трех месяцев
В прямом эфире: