«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Вскрылся большой обман США и Израиля: Военный удар вполне возможен, но…
US Joint Staff/Globallookpress
Политика Армия Эксклюзив

Вскрылся большой обман США и Израиля: "Военный удар вполне возможен, но…"

Вскрылся большой обман США и Израиля. Политолог Карине Геворгян считает, что, несмотря на всю браваду в адрес Ирана, Вашингтон и Тель-Авив не перейдут к масштабным боевым действиям против Тегерана. Впрочем, "разовый военный удар вполне возможен", считает эксперт.

Политолог, востоковед Карине Геворгян оценила сложившуюся напряжённую ситуацию в отношениях США и Израиля с Ираном. Свой прогноз она дала в беседе с корреспондентом Царьграда.

Ранее политтехнолог Марат Баширов, комментируя обостряющиеся противоречия сторон в своём Telegram-канале "Политджойстик", не исключил, что Дональд Трамп может лишиться звания американского президента, не развязавшего ни одной войны, потому что его политика подвела к возможному началу реального военного конфликта с Тегераном.

Геворгян, однако, считает, что за бравадой Вашингтона и его главного союзника в регионе, Тель-Авива, в действительности не стоит никаких масштабных планов по началу настоящих атак против Ирана. Впрочем, отдельные эпизоды стычек всё же возможны, добавила специалист.

Я разговаривала с военными экспертами, и та концентрация американских вооружений, которая наблюдается в регионе, это, по их мнению, плановый объём, ничего экстраординарного они в этом не видят. С моей точки зрения, какой-то военный удар по Ирану вполне возможен, но он не превратится в войну, а будет разовым. Широкомасштабные военные действия - они бессмысленны для США, это не решит политических задач, потому что для того, чтобы поставить Иран на колени, нужно как минимум миллионную армию. Которой, естественно, у американцев нет, - отметила политолог.

Она добавила, что конфликт Ирана и Израиля тоже вряд ли обернётся крупным военным противостоянием в ближайшей перспективе.

Территориальных каких-то претензий у Тегерана просто нет, он не собирается вести войну на этой территории, я не вижу никаких оснований для этого. При этом именно Израиль постоянно предлагал провести военную операцию против Ирана. Но с моей точки зрения, наверное, и сами израильтяне прекрасно понимают, что они могут быть только вспомогательным звеном в этой истории, - подытожила Геворгян.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Иран экстренно готовится к очередной подлости США Анкара заигралась с пантюркизмом? Власти Ирана вызвали посла Турции после тонких намёков Эрдогана Тайна приоткрылась: Орудие убийства иранского физика-ядерщика вывело на НАТО