«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Всю кашу заварил Запад: Лукашенко сравнил события в Белоруссии и Казахстане.
Фото: president.gov.by
Политика

Всю кашу заварил Запад: Лукашенко сравнил события в Белоруссии и Казахстане.

Глава республики уверен, что за беспорядками стоят спецслужбы совершенно определенных государств.

Такое заявление из уст Александра Лукашенко прозвучало во время президентского приема по случаю Старого Нового года, передает БЕЛТА.

В августе 2020-го эти государства — знаете, какие и чьими руками — ринулись к нам. Конечно, всю кашу заварили их спецслужбы. <...> Но здесь мы им рога обломали, и они сделали вывод, — сказал он.

По мнению Лукашенко, после Белоруссии главный вывод коллективного Запада состоял в том, чтобы впредь не засвечивать свои интересы в публичном пространстве. Именно поэтому никто не заметил подготовки акций в Казахстане. 

В РК сходятся интересы крупных транснациональных компаний, подчеркнул президент.

Все там было, как надо. Казахстан, как и Беларусь, — узловые пункты. Мы — в Европе, там — в Центральной Азии", — пояснил Лукашенко.

По его словам, из Казахстана "можно было подогреть и Россию, можно было снивелировать позор Афганистана", который был допущен Соединенными Штатами Америки, и можно влиять не только на Китай, но и на всю Азию. 

И поскольку ставки так высоки, было принято решение задействовать миротворческий контингент ОДКБ, который в полной мере выполнил свою миссиию за несколько дней и сейчас покидает страну.

Напомним, что 2 января в Казахстане начались социальные протесты, связанные с повышением тарифов на сжиженный газ. Однако, довольно быстро они переросли в массовые беспорядки, сопровождавшимися грабежами, погромами и убийствами. В результате этого 17 силовиков РК погибли, а тысячи людей пострадали. Власти страны объявили высший уровень террористической опасности.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID