«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Всё, что нужно знать о белорусской экономике, - покупают картошку в России
Фото: Nikolay Titov/Russian Look/Globallookpress
Экономика Белоруссия

Всё, что нужно знать о белорусской экономике, - покупают картошку в России

Картофель в Белоруссии называют вторым хлебом и не представляют без него жизни. Но только своих овощей явно не хватает: с каждым годом приходится закупать за границей всё большие и большие объёмы. Естественно, в России: и картошка вкуснее, и везти ближе, чем из Египта. Кажется, это всё, что нужно знать о белорусской экономике.

В 2018 году Россия экспортировала почти 149 тысяч тонн картофеля, а в 2019-м - почти 256 тысяч тонн. В целом объём поставок этого овоща в другие страны за последнее десятилетие вырос на 255,2%.

По данным Экспертно-аналитического центра агробизнеса, уже много лет главным направлением экспорта картофеля из России является Украина. В 2018 году в эту страну было отправлено 129,7 тысячи тонн, что составляет более 87% от общего объёма вывозимой картошки; 11 тысяч тонн приобрел Азербайджан; 1,7 тысячи тонн - Казахстан; 1,2 тысячи - Сербия. В январе - ноябре 2019 года ситуация в целом осталась неизменной. Основным покупателем осталась Украина (более 144 тысяч тонн). На верхних строчках рейтинга любителей российского картофеля по-прежнему Азербайджан (76,1 тысячи тонн) и Сербия (7,3 тысячи). К ним присоединилась Молдова (15,9 тысячи тонн).

Белоруссия наращивает объёмы покупки у России любимого овоща. Если в 2018 году Минск приобрёл 2,9 тысячи тонн, что составило 1,9% от общего количества экспортируемого из России картофеля, то в 2019 году этот показатель вырос до 6,5 тысячи тонн, то есть до 2,5%.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Макароны и картофель улучшат микрофлору кишечника и спасут от инсульта - исследование Вот вам и "Дружба": Белоруссия нашла способ компенсировать недостаток российской нефти "Белоруссия зарабатывает на России в 10 раз больше": Лукашенко одёрнули после его слов о российском газе