Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
″Все хранят интригу, молчание″: Эксперт объяснил, почему до сих пор нет мирного договора по Курилам
Фото: globallookpress.com
Эксклюзив Политика

″Все хранят интригу, молчание″: Эксперт объяснил, почему до сих пор нет мирного договора по Курилам

Старший научный сотрудник Центра исследований Японии Института Дальнего Востока РАН Виктор Кузьминков в интервью Царьграду прокомментировал ситуацию с Курильскими островами, объяснив, почему до сих пор между Россией и Японией нет мирного договора. ″Все хранят интригу, молчание″, - подчеркнул эксперт.

Вопрос о передаче Японии Южных Курил был задан и во время большой итоговой пресс-конференции Владимира Путина. На вопрос о том, ″сколько островов″ получит Токио, журналист прямого ответа не получил. О том, почему его и не могло быть, а также о том, почему до сих пор нет мирного договора по Курилам между Россией и Японией, в интервью Царьграду объяснил старший научный сотрудник Центра исследований Японии Института Дальнего Востока РАН Виктор Кузьминков.

Он также обратил внимание на то, что конкретных ответов на эти вопросы нет ни со стороны Москвы, ни со стороны Токио.

″То есть все хранят такую интригу, молчание″, - пояснил эксперт, обратив внимание на факты, говорящие о пути нормализации отношений между нашими странами к обоюдной выгоде.

″Но мы не готовы, наверное, переходить какую-то красную черту и идти на какие-то вещи, которые бы ущемляли наши национальные интересы, - подчеркнул Кузьминков. - То есть пока это все дело не находит общего понимания. Я думаю, нет согласования двух сторон″.

Причем, как поясняет эксперт, речь идет о договоренности по принципиальным вопросам. Сам специалист не видит того, что и на условиях 1956 года можно было бы реализовать вариант договора.

″Я пока не вижу оснований для реализации такого варианта. Во всяком случае, Россия что от этого получит? Как бы не видно, - уточняет Кузьминков. - Мы получим просто решенный территориальный конфликт? Но у нас-то конфликта нет, это проблема Японии″.

Что касается самого мирного договора, то он, по словам ученого, будет возможен, только если стороны договорятся.

″Что касается конкретно островов, то я думаю, что пока ни с той, ни с другой стороны не сделано конкретных заявлений, - отметил эксперт. - Токио не изменил свою позицию, пока на официальном уровне они требуют четыре острова, а это для нас неприемлемо″.

Специалист напомнил также, что позиция Японии в данном случае одна - все Южные Курилы должны принадлежать ей. Москва же настаивает на признании итогов Второй мировой войны. А по ним все эти так называемые ″спорные″ территории принадлежат России.

Напомним, что территориальные притязания на четыре острова Курильского архипелага (Кунашир, Шикотан, Итуруп и Хабомаи) были сформулированы Японией по окончании Второй мировой войны. В самом Токио их называют северными территориями.

В декларации 1956 года СССР отметил гипотетическую возможность передачи в собственность Японии двух южнокурильских островов. Тем не менее это могло произойти только в случае заключения мира.

После встречи президента Путина и премьер-министра Синдзо Абэ в Сингапуре Москва и Токио договорились об ускорении диалога по поводу Курил.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

О торговой войне Трампа "Золото партии", двухлетний отпуск депутата в ОАЭ за наш счёт: Грязные тайны выходца из ЛДПР "Я отказался платить, теперь меня хотят обнулить": Офицер рассказал Путину правду о "крысах" на СВО "Россия заберёт Одессу" и не только: Трамп надавил. За Путина ответил Лавров. Получилось красиво Предательский обмен командиров "Азова"* аукнулся сейчас: "Белые вожди" устроят русским тяжёлое лето на СВО

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь