Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Все дело в Украине: Лукашенко впервые утвердил решение об охране госграницы в небе
Фото: president.gov.by
Политика

Все дело в Украине: Лукашенко впервые утвердил решение об охране госграницы в небе

Президент Белоруссии вопреки традиции утвердил два решения об охране государственной границы.

После совещания с участием секретаря Совета безопасности Александра Вольфович,а министра обороны Виктора Хренина, председатель ГПК Анатолий Лаппо и начальник Генштаба ВС Виктора Гулевича, глава Белоруссии подписал решения на охрану госграницы.

Надо сказать, что это происходит ежегодно, однако на этот раз виза Лукашенко легла на два решения — одно касется охраны наземной границы, второе — силами ПВО, воздушной.

При этом основные усилия будут связаны с охраной границ с Украиной, а также участков рубежей, где возможны другие угрозы извне.

"Достаточно ли вам сил и средств, которые мы направляем на усиление государственной границы, в том числе и на юге Беларуси, на границе с Украиной,

— обратился на совещании Лукашенко к Лаппо.

Он отметил, что на помощь пограничникам на этом направлении уже стянуты силы армии и милиции, но при необходимости усилить границу есть чем.

Напомним, 29 декабря на территорию Ивановского района Брестской области упала ракета комплкса С-300, стоящего на вооружении Украины. Официальный Минск объявил, что её сбили силы ПВО Белоруссии, не исключив сознательной провокации Киева.

Уважаемые читатели "Царьграда"!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники", также подписывайтесь на наш телеграм-канал.

Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград. Беларусь", присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту belorussia@Tsargrad.TV.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Украинский кризис: выбор между войной и позором?
В прямом эфире: