«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Вокруг Комсомольской правды в Беларуси разгорается скандал
Komsomolskaya Pravda/Globallookpress
Политика Общество

Вокруг "Комсомольской правды" в Беларуси разгорается скандал

Один из самых популярных информационных ресурсов Беларуси был заблокирован Мининформом сегодня утром, предположительно из-за публикации об Андрее Зельцере, убившим сотрудника КГБ при задержании.

Многие белорусские депутаты и лидеры мнений посчитали взятый журналистами у одноклассницы Зельцера экспресс-комментарий, попыткой оправдать действия убийцы сотрудника силовых структур.

Так депутат Палаты представителей Сергей Клишевич сегодня заявил, что оставшиеся на территории информационные ресурсы, оправдывающие террористическую деятельность, должны быть немедленно ликвидированы.

В течение 3-4 часов радикальные информационные ресурсы были переориентированы на героизацию преступника, создание так называемой сакральной жертвы. Как и ранее, координаторам медийной кампании необходимо дискредитировать работу силовых структур, - заявил народный представитель.

По мнению депутата, свидетельством компании по героизации преступника, служат многочисленные публикации, описывающие убитого при задержании айтишника, как хорошего человека, с целью вызвать сочувствие к террористу.

Клишевич считает, что такая «нативная реклама» преступника, не что иное, как «публичное оправдание терроризма».

Клишевича поддержал и белорусский политолог, член конституционной комиссии РБ Александр Шпаковский. Он предложил возбудить уголовное дело в отношении журналиста, подготовившего скандальный материал, а также осудить выпускающего редактора, допустившего выход подобной публикации.

Напомним, Александр Лукашенко пообещал, что убийство сотрудника КГБ не останется безнаказанным.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Все российские военные покинули Беларусь после учений "Запад-2021" В Беларуси заблокировали сайт «Комсомольской правды» Убитый при задержании в Минске Зельцер употреблял психотропные вещества