Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Во время взрывных работ на руднике в Бурятии погиб рабочий
tsargrad.tv
Происшествия

Во время взрывных работ на руднике в Бурятии погиб рабочий

Следственный комитет возбудил уголовное дело

В ночь с 3 на 4 декабря на руднике "Владимирский", который находится в Бурятии, пострадали четыре человека. Как сообщает региональное МЧС, там проводились плановые взрывные работы. Четыре работника рудника спустились в непроветренный забой. Двое из них потеряли сознание на месте, а двое других – смогли выбраться на поверхность самостоятельно.

Упавших в обморок отправили в больницу. Один из них пришел в чувства и отказался от дальнейшей госпитализации. Второй мужчина умер в больнице несмотря на все старания врачей. На данный момент известна вероятная причина смерти – отравление угарным газом. Газ остался в забое после взрывных работ.

Следственный комитет Бурятии возбудил уголовное дело по статье "Нарушение требований промышленной безопасности опасных производственных объектов, повлекшее смерть человека". На место происшествия выехала экспертная группа СК. Они проведут изъятие документов и техники, которые помогут в расследовании инцидента. Кроме того, назначена судебно-медицинская экспертиза, она уточнит причину смерти рабочего.

Как стало известно, это уже не первый трагический случай в 2021 году на руднике "Владимирский". В июне этого года там произошел взрыв, который привел к гибели шахтера, еще семеро человек смогли вовремя эвакуироваться.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Три отделения ВГСЧ круглосуточно работает на шахте «Листвяжная» Жители Кузбасса озадачены негласным трауром после аварии на шахте «Листвяжная» Еще 12 тел погибших поднято на поверхность на шахте «Листвяжная»

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь