«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Вместо обрушенного моста на Немиге возводят новый: На какой стадии строительство сейчас
Фото: Alexandr Tolochko/Globallookpress
Общество

Вместо обрушенного моста на Немиге возводят новый: На какой стадии строительство сейчас

На объекте идут круглосуточные работы. Строители занимаются возведением конструкции посменно.

Строительство нового моста, который устанавливают вместо обрушившегося на прошлой неделе, идёт полным ходом. 15 января на объекте начали бурить дополнительные скважины, в которые установят опоры. Как пишет "БелТА" со ссылкой на председателя Мингорисполкома Владимира Кухарева, за счёт опор центральная часть нового моста будет более прочной.

Но при этом новый мост будет более легкий, не такой массивный, как прежний. И поднимем его чуть выше, чем было. Нарисовали уже проект подсветки.

По словам Кухарева, в эту субботу на место стройки привезли балки перекрытия, которые изготовили в очень сжатые сроки.

Сейчас на Немиге работы по возведению нового моста идут круглосуточно. Рабочие трудятся там посменно. Сотрудников на объекте хватает, отмечает глава Минска.

Напомним, мост через улицу Немига частично обрушился в ночь с 7 на 8 января. К счастью, никто в инциденте не пострадал. Рабочие за сутки разобрали конструкцию, а власти пообещали восстановить объект за несколько месяцев. Хотя руководство города ещё не определилось с точными сроками завершения работ.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Урок Костромы ничему не учит: ВОЗ хочет легализовать педофилию в России? Минские чиновники публично спорят о сроках восстановление моста на Немиге В Минске пожарные спасли из огня маленькую девочку В Минске на месте обрушенного моста планируют построить новый

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь