Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Власти дали понять, за что будут платить налоги пчеловоды, огородники и грибники
Фото: Nikolay Gyngazov/Globallookpress
Общество Экономика

Власти дали понять, за что будут платить налоги пчеловоды, огородники и грибники

Поправки к Налоговому кодексу прошли уже два чтения. Их одобрили сенаторы и депутаты

Грибников, пчеловодов, владельцев огородов и садов, а также всех, кто занимается сбором ягод, орехов, лечебных трав в новом, 2022 году, придётся заплатить налог. Их деятельность будет облагаться подоходным налогом в случае, если указанные граждане Беларуси будут продавать свою продукцию.

Согласно документу, платить за сбыт ягод, орехов, фруктов, грибов, мёда, мяса, молока и прочих товаров будут те, кто заработает на натурпродукте более 200 базовых величин. На сегодняшний день эта сумма равняется 5,8 тысяч белорусских рублей.

Новая норма в Налоговом кодексе на данный момент находится в виде проекта среди прочих поправок к закону. Она уже прошла два чтения, её одобрили сенаторы и депутаты.

С 1 января 2022 года в силу вступят некоторые поправки к законам и законодательным актам. Так, для владельцев городских квартир отменят льготу на жильё. Ранее её платили только жители сельской местности или владельцы большого количества жилых помещений. Подробнее об этом налоге, а также о других изменениях в стране с 1 января 2022 года можно узнать в нашей статье.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Белорусские депутаты утвердили повышение налогов для ИП и самозанятых Кнут и пряник: в Нацсобрании рассказали о планах по налогообложению бизнеса Белорусские власти назвали среднюю сумму налога на квартиру в 2022 году

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь