Владимир Путин: России не интересна ситуация с авиалайнером Ryanair
Kremlin Pool/Globallookpress
Политика

Владимир Путин: России не интересна ситуация с авиалайнером Ryanair

Президент России дал понять журналисту американской телекомпании NBC, что произошедшее в аэропорту Минска не интересно для российской стороны.

В своем интервью журналисту американской телекомпании NBC Президент РФ Владимир Путин сообщил — о том, что произошло в минском аэропорту с самолетом Ryanair и его пассажирами, ему стало известно из российских и белорусских новостей.

Не знал Владимир Владимирович ни о ложном сообщении о взрывчатом веществе на борту авиалайнера, ни о том, что кого-то задержали. Тем более не вникает в суть происходящего на данный момент.

«Я изначально в те дни не знал о задержанных во время посадки людях, которых якобы сняли с рейса и отправили на допрос. Для силовых структур и членов российского правительства ситуация с оппозиционерами и самолетом не интересна, — ответил журналисту NBC глава российского государства. Тем более интересоваться судьбой бывшего главного редактора издания NEXTA, признанного в Беларуси незаконным, Романа Протасевича.

Напомним, что ранее сообщалось о том, что в национальном аэропорту Минска совершил экстренную посадку самолет авиакомпании Ryanair, выполнявший рейс из греческих Афин в Вильнюс. На подлете к небу Беларуси поступило сообщение о том, что в салоне авиалайнера заложено взрывное устройство. Судно посадили в Минске и стали проверять документы у пассажиров. Роман Протасевич и Софья Сапега после проверки документов были задержаны, а затем и арестованы. Их обвиняют в разжигании национальной розни.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Небоскрёбы, мигранты и эпидемии: Тайный план вице-премьера России "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь Путин заявил о готовности рассмотреть вопрос об обмене заключёнными с США
Загрузка...