«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Владельцев компаний Юркас, 21 век и Модум держат в СИЗО за неуплату налогов
Pravda Komsomolskaya/Globallookpress
Общество

Владельцев компаний "Юркас", "21 век" и "Модум" держат в СИЗО за неуплату налогов

Государственное телевидение показало "признание" одного из бизнесменов

В эфире государственного телеканала "Беларусь 1" сообщили подробности дела о задержании бизнесменов, владеющих компаниями "Юркас", "Модум" и 21 vek. Якобы всех предпринимателей обвиняют в уклонении от уплаты налогов. В частности сообщается, что интернет-площадка 21 vek "избавлялась" от части налогов за счет того, что производила махинации с имуществом фирмы. По словам журналистов, предприниматели фиктивно продавали недвижимость организации и другие активы, а затем брала их в аренду. Фактически арендная плата циркулировала внутри фирмы. За счет этого организация уклонилась от уплаты 172 тысяч рублей налога.

В подтверждение этих слов в эфире предоставили "кадры оперативной съемки", которые вставлены в сюжет таким образом, словно Павел Матусевич (соучредитель ООО "Триовист" и 21 vek) делает признание.

Что касается вопроса налогообложения меня как ИП, то здесь я по невнимательности упустил, что являюсь практически аффилированным лицом компании "Триовист", и не сообразил дать указания главному бухгалтеру считать налоговую ставку как для аффилированных лиц, а не как для обычных. Соответственно из-за этого с момента приобретения офиса и до конца 2020 года я недоплачивал налог по упрощенной системе налогообложения, поскольку применялась ставка не 16 %, как должна была, а 5 %.

Также в эфире государственного ТВ рассказали еще об одной "схеме". Предприниматели якобы занимались махинациями с автомобилями: также продавали их и сдавали в аренду сами себе, чтобы не платить налоги. Кроме того, бизнесменов обвинили в фиктивном импорте и экспорте. В следствие этого они невыплатили более 670 тысяч рублей налогов.

На данный момент известно, что все основатели фирмы 21 vek – Сергей Вайнилович, Павел Матусевич и Иван Плюгачев – находятся в СИЗО. Их задержали еще 22 июня в головном офисе онлайн-гипермаркета. В тот день там прошли обыски КГБ. Силовики изъяли документацию фирмы.

О компании "Юркас", которая занимается дверями, и парфюмерно-косметической фабрики "Модум" сообщили только то, что ее представители (неизвестно, учредители или нет) также задержаны и обвиняются в похожих преступлениях.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Спонсор Захара Прилепина: дочь британская, деньги украинские, патриотизм русский Планировали взрыв в полиции: Задержанные экстремисты на допросе во всём сознались В Следственном комитете объяснили причину задержания главы отделения ПФР Челябинской области Замглавы ГИБДД по Ставропольскому краю Александр Ткаченко задержан в Москве
Загрузка...
Загрузка...