Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
ВЭБ.РФ профинансировал создание инфраструктуры для поставки сельхозпродукции из Узбекистана в Россию
© minpromtorg_rus Twitter.com/Globallookpress
Экономика

ВЭБ.РФ профинансировал создание инфраструктуры для поставки сельхозпродукции из Узбекистана в Россию

Крупный агрологистический комплекс позволит легко складировать, обрабатывать, оформлять и отправлять в нашу страну узбекские овощи, фрукты и злаки.

Шараф-Рашидовский район Джизакской области Узбекистана - плодородная равнина между горными массивами Койташ и Молгузар, один из крупнейших сельскохозяйственных центров региона. Неудивительно, что именно здесь - в модном формате видеоконференции - был открыт крупнейший в республике агрологистический комплекс. Соглашение о его создании подписано ещё в 2020 году, и вот после всех ковидных и санкционных задержек проект наконец сдан в эксплуатацию.

Цель строительства комплекса - создание современной инфраструктуры для стабильных поставок плодоовощной продукции из Узбекистана в Россию. Импортозамещения в этой сфере никто не отменял, но природные ограничения не отменялись тоже: узбекского климата у нас в России нет, выращивание многих культур затруднено. А теперь, благодаря мощной финансовой поддержке ВЭБ.РФ, путь узбекской продукции в Россию станет проще и дешевле. Общая стоимость проекта составляет 673 млн рублей, в том числе от ВЭБ.РФ - 542 млн рублей, то есть 80,5%. Долгосрочное финансирование предоставлено под страховое покрытие ЭКСАР.

На церемонии открытия центра выступил вице-премьер российского правительства Алексей Оверчук. Он назвал комплекс "стратегическим объектом, вносящим серьёзный вклад в продовольственную безопасность обеих стран", и подробно обосновал это утверждение:

Реализация проекта позволит Республике Узбекистан систематизировать комплексные производственно-логистические цепочки экспорта продукции не только в Российскую Федерацию, но и многие другие страны, обеспечить собственных производителей экспортными каналами сбыта продукции по международным стандартам и с наименьшими расходами. Комплекс будет предоставлять участникам сельскохозяйственного рынка услуги по сортировке, переработке, хранению, санитарному и таможенному оформлению, подготовке к транспортировке и логистике плодоовощной продукции.

Известно, что мощности комплекса позволят обрабатывать около 260 тысяч тонн сельхозпродукции в год - в среднем тысячу тонн в каждый рабочий день. И узбекская сторона планирует полностью загрузить эти мощности.

Данный комплекс является частью масштабного проекта "Агроэкспресс" - ускоренных контейнерных перевозок по доставке агропромышленной продукции, значительная часть которой не может похвастаться длительными сроками хранения. Проект "Агроэкспресс" в 2019 году начали реализовывать АО "РЖД Логистика" и АО "Российский экспортный центр", входящий в группу ВЭБ.РФ.

Местонахождение агрологистического комплекса, таким образом, выбрано с учётом не только природных, но и транспортных факторов. Он построен близ железнодорожных и автомобильных потоков основных сельскохозяйственных зон не только Узбекистана, но и вообще Средней Азии. Здесь, между Ташкентом и Самаркандом, перевозят грузы из Бухары, Карши, Термеза, Нукуса, Ургенча и т.д. Неподалёку пройдёт одна из веток китайско-европейского "Нового Шёлкового пути" (коридор TRACECA). Предусмотрен свободный проезд к комплексу транспорта любых габаритов, достаточное пространство для манёвров и отсутствие помех для местного транспорта.

Учитывая постоянно возрастающую долю логистики в итоговой розничной цене товара, можно быть уверенными, что ввод в эксплуатацию комплекса приведёт к удешевлению узбекской плодоовощной продукции в России. Если, конечно, не скажут своё слово торговые монополисты, но это уже совсем другая история…

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

О торговой войне Трампа "Не имею отношения к геополитике": Откровения олигарха Мордашова вскрыли изнанку "Северстали" Лаврова ждёт очередь униженных послов: Зеленский выдал "чёрную метку" Си Цзиньпину и промахнулся "Сумы могут стереть с лица земли": Командиры бежали, оставив бойцов в окружении. 25-я бригада заканчивается ЕС в истерике, это хуже ядерного оружия: Чего на самом деле боится Европа. Ответ нашли на дне Балтики

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь