«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Виктория Абрамченко: Спецтехнику Авиалесохраны надо использовать для помощи после наводнений
фото автора
Общество

Виктория Абрамченко: "Спецтехнику Авиалесохраны надо использовать для помощи после наводнений"

Заместитель председателя Правительства России в сопровождении губернатора региона Александра Осипова посетила читинское отделение Авиалесохраны, познакомившись со специализированной лесопожарной техникой и оценив готовность отряда к летнему пожароопасному сезону.

На площадке авиабазы охраны лесов выстроились бравые огнеборцы. Рядом с пожарными машинами, тракторами и бульдозерами, автоцистернами и вездеходами они встретили высокую делегацию, продемонстрировав ее готовность.

Заместитель руководителя Рослесхоза Александр Агафонов лично руководил смотром: по его команде сотрудники за считанные секунды запрыгнули в свои автомобили и мгновенно завели их.

"Все работает, - отчитался Агафонов перед Викторией Абрамченко. - Часть машин новые, даже без номеров, но в ближайшие дни будут поставлены на учет".

Агафонов также напомнил, что 7 июля 2021 года исполняется 90 лет Авиалесохране, и к этой дате руководство ведомства планирует снова посетить Забайкалье.

"Когда перестанем гореть, надеюсь такое время настанет, будем использовать технику для обустройства лесных дорог", — сказала он, обращаясь к губернатору края Александру Осипову.

В свою очередь председатель федерального агентства лесного хозяйства Иван Советников заметил, что пока расслабляться рано.

"Мы находимся в самом разгаре сезона лесных пожаров. Весной этого года самые большие проблемы возникли в Омской и Тюменской областях, к сожалению, там пострадало несколько населенных пунктов. Забайкалье пока справляется с пожарами на достойном уровне, но выводы делать мы все равно будем осенью. На данный момент весенний пик у нас пройден, мы не допустили жертв среди гражданского населения. Поэтому чтобы сохранить эту статистику, я призываю всех граждан этим летом не разводить костры, не выбрасывать в лесу мусор и окурки, следить за своей техникой, которая также часто становится причиной возгорания. А со стороны оперативных служб, я надеюсь, будут все предпринятые меры будут приниматься и впредь — усиленное противопожарное обустройство лесов, оперативность пожаротушения и профилактическая работа с населением", - заявил Советников.

Он добавил, что в рамках федерального проекта "Экология" в Забайкалье продолжают закупать технику и оборудование. Виктория Абрамченко в ответ отметила, что удовлетворена осмотром. По ее словам, спецтехника Авиалесохраны сегодня должна использоваться не только для тушения пожаров, но и для помощи населению во время наводнений.

........................................................

Уважаемые читатели "Царьграда"!
Присоединяйтесь к нам 
ВКонтакте. Здесь все самое свежее и интересное. 
Если вам есть чем поделиться с нами, присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту 
Aleksey.Dmitrenko@tsargrad.tv

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Вице-премьер правительства России Виктория Абрамченко прибыла в Забайкалье